加载中…
个人资料
股市刀锋
股市刀锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:264,932,073
  • 关注人气:49,681
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

明日股市五大猜想:IPO审核趋严,机构抱团高科技(附股)

(2019-08-13 16:59:50)
标签:

刀锋qq:3096252373

微信号aigupiao5

分类: 爱股票

沪深两市震荡调整,各大指数全线收跌。盘面来看,黄金、华为概念涨幅居前,军工、航空、氟化氢等相对活跃。两市共26股涨停,赚钱效应空前低迷;总成交3397亿,量能继续萎缩。 

1.政策猜想:IPO审核趋严 

实现概率:80% 

午间媒体报道,IPO发审放缓,1个月内无新增申报企业,创业板连续四周零过会。构建高质量发展的资本市场,是管理层的重要目标之一,近期低过会率的情况,很有可能是IPO审核趋严所致,从源头上杜绝造假带病上市,才能更好实现这个目标。 

2.主力猜想:机构抱团高科技 

实现概率:90% 

社保基金会召开会议,要求券商加大对科技类企业建仓,中美贸易摩擦背景下,自主可控成为新的国家战略,近期的种种迹象表明,机构抱团的对象,已经从曾经的消费白马,正式转向科技股。 

3.技术猜想:二次探底 

实现概率:60%

明日股市五大猜想:IPO审核趋严,机构抱团高科技(附股)

今日沪指收低开震荡小阴十字星孕线,盘面热点凌乱,黄金板块大涨,避险情绪抬头。创业板也冲击30日线未果,回到了144均线的支撑位。由于各大指数短期都把8月6日的跳空缺口补了,所以上攻也就没有了目标,昨天尾盘的加速上涨也变成了赶顶,指数还有二次探底的需求。明天指数大概率继续下探昨日阳线底部,小概率反包阴线。操作建议:埋伏高抛。 

4.大盘猜想:震荡调整 

实现概率:65% 

受外围影响两市全线低开调整,成交量进一步萎缩,说明观望情绪依旧浓厚,2800整数关口有压力,短期想突破难度较大,以此为中枢继续震荡调整是大概率事件。 

5.热点猜想:军工 

实现概率:60% 

地缘局势趋于紧张,加上国庆阅兵预期,在科技股高潮后休整的阶段,军工股有望局部走强,相关个股可关注三角防务(300775)、久之洋(300516)、天奥电子(002935)等。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有