加载中…
个人资料
股市刀锋
股市刀锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:267,689,037
  • 关注人气:49,741
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

科创板也开始缺粮,A股年内7上新闻联播!

(2019-08-08 20:09:52)
标签:

刀锋qq:3096252373

微信号aigupiao5

分类: 爱股票

今天是立秋,主力暗送秋波,大盘也爽了一把,结束了6连跌!算下来,2019年快过了三分之二,岁月如梭啊。秋天是收获的季节,秋高气爽的清凉,也适合操盘。刀锋希望行情好起来,不要被秋后算账!

不过,虽然指数反弹了,但资金比较迷茫。机构拉科技,国家队拉券商,外资拉白酒,游资拉低位军工,大家各玩各的!总体而言,今天是国家队和机构主导,游资在旁边敲敲边鼓,韭菜则一脸佛系,爱涨不涨。

今天场子来了两个新姑娘,客人们疯狂了,开盘直接飙涨250%;其它25只成了牛夫人,瞬间遭冷落,只有2只勉强红盘。只见新人笑,哪闻旧人哭,四姨太也逃不出宿命! 

科创板也开始缺粮,A股年内7上新闻联播! 

老爷家也没有余粮,今天两只科创板新股,合计成交了80亿,科创板总成交才287亿。而此前,首批25家最高到过429亿成交量!巧妇难为无米催,科创板量能下降,姑娘们只能抢了,对科创板老股构成抽血,今天中位数跌幅达到6%。

刀锋提前就提醒,首批科创板基本上见顶。但如果条件允许,还是要去开通科创!毕竟,上来就大涨250%,一签就赚十几万,这套利太酸爽了。而且,四姨太不缺乏追求者,这就像打麻将,打过10块的,回头能再打2块麻将的人不多!

今天台湾节目称:因为大陆人吃不起榨菜,所以涪陵榨菜股价大跌,吃榨菜是我们有钱人的象征。之前是茶叶蛋,现在是榨菜,最近小龙虾价格跌了近35%,会不会又说大陆人吃不起小龙虾?刀锋认为,应该让他们看看茅台的一瓶难求,知道什么叫实力。

…… 

工具箱起到了效果,证金下调转融资费率,加上美股走V收涨,A股高开低走很硬气,连续多日出逃的北上资金,今天转为净流入30亿,美中不足的是成交量不足,大盘也没能一举拿下2800整数关口。 

盘面来看,指数全线飘红大涨,但投机资金情绪却并不高,今天2家科创板企业上市,分时最高涨幅都超过300%,但第一批的25家公司却受到冷落,个股几乎全部收跌,最近科创板的活跃程度,也是一天不如一天。 

近期的两大主线科技和军工,今天齐头并进打出涨停潮,江龙船艇、天海防务、跃岭股份、东方通信等超跌股批量拉板,科技股中又属5G最为抢眼,国办关于加快5G等新一代信息基础设施建设的消息,看来已经有资金先于主流媒体获取了。 

总的来看,活跃资金的偏好很明显,就是低位和业绩。科技股方面,卓胜微、沪电股份等绩优品种接连刷新历史高点,军工板块更为明显,今天涨停的清一色都是低位或者超跌股,高位的华讯方舟、三角防务反而无人问津。大胜达日内天地板坑人,移远通信尾盘回封又被砸开,追高近端次新的资金被揍得鼻青脸肿,足以说明整体风险偏好有多低,最高空间依然没能突破4板,华阳国际接棒金力永磁成为新龙头。 

关于后市,大盘缩量反弹明显受阻2800点,外部环境尚未稳定,资金没有摆脱观望情绪,如果没有更重磅的利好,沪指可能暂时还得在年线下方震荡调整。短线操作方面,继续关注中线逻辑驱动的军工和科技,消息刺激的低位题材,最好当天进场拿先手,次日再接力太过被动,比如碰到钴这种坑人的一日游。 

科创板也开始缺粮,A股年内7上新闻联播!

今天盘后,证监会副主席李超接受新华社采访表示,从近期市场表现看,美国的极限施压,对A股影响趋于弱化!中国资本市场的韧性在增强,抵御外部冲击的能力在提高。 

对于A股的自信,李超指出了四点原因:1、经济增速全球领先;2、估值水平较低,上证市盈率仅13倍,美股市盈率均超过20倍。3、股市杠杆水平大幅下降(12.万亿),较历史最高点下降近80%;4、市场情绪稳定,没有明显的恐慌! 

科创板也开始缺粮,A股年内7上新闻联播!

证监会官员通过官媒,对美极限施压的影响,首次表达了态度。毫无疑问,这给稳定的市场、股民信心的释放带来利好。值得一提的是,李超这次专访上了新闻联播,等于在数亿国人面前,给股市兜底了,说A股没问题。

刀锋认为,这次李超的讲话,跟此前易会满一脉相承,而且都上了新闻联播,非常的罕见。多少年以来,监管终于有了正确定位了,招商引资才是证监会的核心工作,为中国股市代言和站台,给自己足够的信心,才是监管该做的事情!

今年以来,A股已经7次上新闻联播,史无前例!不过,上次村长新闻联播四分钟,股市连跌4天,有点儿尴尬。最近市场比较惨淡,希望A股像新闻联播说的那样,让人充满希望,至少要先涨起来。何以解忧,唯有暴富啊。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有