加载中…
个人资料
股市刀锋
股市刀锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:264,607,666
  • 关注人气:49,670
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

明日股市五大猜想:券商降低两融费率,活跃资金避高就低(附股)

(2019-08-08 17:33:10)
分类: 爱股票

沪深两市高开高走,各大指数全线收涨。盘面来看,军工、半导体、5G等涨幅居前,农业、自由港概念领跌各大板块。两市共35股涨停,局部性赚钱效应仍在;总成交3672亿,量能维持在较低水平。 

1.政策猜想:券商降低两融费率 

实现概率:90% 

证金宣布下调转融资费率80基点,证券公司融资成本降低了,两融利率也会相应降低,做大该项业务的同时,也给市场注入了更多流动性,这也符合监管层给券商定向放水的初衷。 

2.主力猜想:资金避高就低 

实现概率:80%

指数全线反弹,但个股两极分化严重,就拿领涨的军工板块来说,涨停的都是低位和超跌品种,市场整体风险偏好很低,资金避高就低成为主旋律。 

3.技术猜想:冲高回落 

实现概率:75%

明日股市五大猜想:券商降低两融费率,活跃资金避高就低(附股)

周四指数在权重卖力拉升下,高开高走,全天高位震荡,最高点2799.69点,不到一个点就能重返2800点;那么周五收盘能否站在2800点,是明日盘面主要看点; 

目前5日线跟年线重叠,再加上2800点跳空缺口,三重压力重合,2805点到2764点是明日指数震荡区间。 

个人认为在在释放利好的情况下,周四未能放量大涨收复2800点,已经说明不少问题,明日5日线将惯性下移到2791点,如果晚间外围股市不是大涨,按照目前的反弹力量来看,那么明天首次试探5日线压力,很难突破,遇阻回落的概率较高; 

小结一下:明日6成概率冲高回落,向下回补周四的跳空缺口,再次试探2764点支撑;4成概率在美股大涨带动下,扩大反弹空间,突破上述三重压力,周线收盘在2800点上方。 

4.大盘猜想:弱势震荡 

实现概率:75% 

多重利好提振下,今天两市全线反弹,但沪指最高都没能突破2800点,说明总体情绪还是很弱,在没有更重磅利好刺激的情况下,指数将重回弱势震荡局面。 

5.热点猜想:5G概念 

实现概率:60% 

盘后传来利好消息,国务院办公厅的意见指出,加快5G等新一代信息基础设施建设,今天5G板块异动或因为此,明天炒作有望进一步扩散,相关个股可关注通宇通讯(002792)、中兴通讯(000063)、沪电股份(002463)等。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有