加载中…
个人资料
股市刀锋
股市刀锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:265,266,865
  • 关注人气:49,693
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新闻联播提及A股,第三次造富运动开始了!

(2019-07-22 20:00:16)
分类: 爱股票

一句话总结今日A股:千呼万唤科创板,出来涨幅吓破胆。今天科创板开市,开盘竞价2000%的涨幅,最高涨幅520%,这操作骚的狠!刀锋也是第一次经历,那视觉冲击力,当时就惊呆了。


新闻联播提及A股,第三次造富运动开始了!


科创板一开门,祖国立马多了124位亿万富翁,这造富神话,全世界都罕见!什么叫圈子决定身价,本来只是站街女,突然进了天上人间,就变身某冰冰的节奏;而且非常火爆,身价竟暴涨数十倍,神奇啊。



新闻联播提及A股,第三次造富运动开始了!


全天来看,科创板25只票,成交额485亿;创业板773只票,成交额688亿,一只科创板抵30只创业板,堪称疯狂!但问题是,现在的这群姑娘,跟10年前创业板没啥区别。只能感叹,只见新人笑,哪闻旧人哭!

今天全场目光在科创板,主板完全被抢了风头,造成了抽血灾难!大家都去新场子,老姑娘没人玩;当然,几大姨太表现不一。正房已经佛系了,反正都娶了两个,再多一个也无所谓;二姨太在哭闹,三姨太直接不想活了,情绪有点失控。


刀锋想说,老爷娶了4姨太,天天临幸,这种新鲜感,是人性使然!但礼金从其他老婆克那里克扣,还让1.5亿股民出份子钱,就有点坑了;毕竟,很多人连“大婚”都没资格参加。


新闻联播提及A股,第三次造富运动开始了!


刀锋周末预测,首日涨幅应该是30%-50%,但非常抱歉,严重低估大散户们的疯狂,低估了某些机构的贪婪。领导们周末呼吁机构们不要割韭菜,但机构比股民还疯狂,真的是打脸!

今天科创板的疯癫,可能仅仅是开胃菜,明天才是真刺激,因为今天只有中签在卖,明天就是火拼了,是镰刀割韭菜,还是镰刀对决镰刀?要真枪实干互砍!今天最高价进去的,好好祈祷吧,低价抄底也先别高兴,今天又卖不掉,明天见证奇迹。

刀锋认为,前5天科创板的走势,会快速演绎一遍大牛市的过程,就是用暴涨引起关注,勾起股民的贪欲,让人进来接盘!这 一招就这么简单,但总能屡试不爽,因为它考验了人性的缺点,但人性是经不起考验的!

今天流传很多科创板暴富神话,线下机构日赚千万,大股东们身价百亿,中签者集体狂欢。但没啥好羡慕的,其实你的钱并没有亏,只是换一种方式呆在别人的口袋,变成了庆功宴上的茅台和市中心的大平层……这就是A股的宿命。


新闻联播提及A股,第三次造富运动开始了!


刚刚,央视《新闻联播》再次提及A股,肯定了科创板对上市企业更强的包容性,以及在发行上市制度上首次引入注册制,显著提高了上市审核效率。


科创板这种大事,上新闻联播没啥稀奇;但这是今年A股多少次上新闻联播了?这是要打鸡血的节奏!

……


北上资金净流入近7亿,但这次市场根本不买账,各大指数高开低走全线大跌,大盘几经挣扎最终失守2900关口,小票跌停潮惨遭血洗。


盘面来看,科创板无疑是全场焦点,更是市场唯一的亮点。今天两市成交额4141亿,科创板就分去485亿,占比高达11.7%。而首批25家上市企业,更是创下了多项纪录,中国通号97亿成交两市居首,安集科技更是连摘换手最高、振幅最大、涨幅最大3项桂冠。


科创板风景独好,被喜新厌旧资金抛弃的老股,下场则极为凄惨,今天两市共41股收盘跌停,跌幅超过5%的高达531只。从板块来看,农业、稀土、次新位居跌幅榜前列,前两者主要因为中美磋商气氛向好,中国表示将购买美国新的农产品,后者则是受到科创板冲击,次新的稀缺性优势荡然无存,今天新开板的红塔证券,爆量近40亿都没能封上涨停。


交投情绪异常低迷,两市总共才12只涨停股,其中连板股只有3个。热点方面乏善可陈,稍微有点联动性的是化工,金牛化工、黑猫股份、龙星化工相继涨停。河南三门峡义马气化厂发生爆炸,国内化工行业安全生产以及环保监管有望升级,供给端收缩引发涨价预期。


关于后市,科创板吸纳了大部分投机资金,明显冲击了以往的炒作模式,其结果是涨停股数量锐减,如果科创板维持高换手,同时没有增量资金进场,老股被冷落的局面还将继续。等科创板缩量震荡,开始沉淀筹码,资金回流之下才会激活题材炒作氛围。

……


今天科创板开市,又开启新一轮造富,催生了124个亿万富翁,其中多人财富跃上百亿,这还仅仅只是开始。以前流行两句话:股市造就百万富翁,房市造就千万富翁。现在股市批量生产亿万富翁,是历史在进步吗?


刀锋看了下,这批暴富的人,多数是高校学者、工程师,理工科核心人员,里面博士占比很高。博士奋斗一身,终于赢得了科创板的芳心,可喜可贺。任正非有一句名言:钱给多了,不是人才也变成人才;所谓“重赏之下,必有勇夫”!


新闻联播提及A股,第三次造富运动开始了!


过去中国有两拨暴富,第一次80年代“最大胆”的人,第二次是房地产造富;这次科创板的快速造富,可能是中国第三次造富运动,将制造大量的科学家富豪。财富效应传播,会刺激更多科创型企业上市,而这些企业肩负着科技自立的重大使命。

当科学家们解决了财富问题,有了社会地位,才可能专注伟大产品。当年纳斯达克的泡沫,就诞生了谷歌、亚马逊等伟大公司;中国科创板如果能够成功,不但在国内,对华人科学家也有无比巨大吸引力,中美科技的世纪竞争,我们才能扳手腕!

不过,如果过高的估值,对科创板是双刃剑。像天准科技从新三板转科创板上市,变一个代码,总市值从17亿飙升到100亿,直接涨了5倍,都说金钱可以改变价值观和信仰,这种巨额的财富,对富豪们是巨大考验。

刀锋认为,科技公司可以给较高估值,但不能突破天际,如果动辄几百倍估值,这种造富速度,公司管理层还有什么创业热情,谁还会踏踏实实去搞科研?大家要么等机会减持,要么就干脆质押一把,然后拿了大笔现金逍遥去了。

给科技企业融资初衷是好的,给科学家财富是理所当然,但如果比卖白-粉都来得快,喊出不看市盈率这种话。确实需要反思!还记得当年暴风乐视追捧吗?不要用金钱去考验人性,能够卖点股票,就把一辈子的钱都赚了,这不是双赢,是多输!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有