加载中…

明日股市五大猜想:楼市迎政策降温,主力资金喜新厌旧(附股)

2019-07-22 16:52:17评论

股指低开低走,各大指数全线大跌。盘面来看,概念板块尽墨,农业、稀土、次新等更是成为重灾区,化工板块局部活跃。两市共12股涨停,赚钱效应空前低迷;总成交4141亿,量能仅微幅放大。 

1.政策猜想:楼市迎政策降温 

实现概率:80% 

银保监会部署房贷检查,或涉30城75家机构。严查违规向房企提供表内外融资、违规“首付贷”等行为,要求做好压力测试,开封楼市限售松绑“一日游”。中央抑制房地产炒作的决心很大,通过掐断流动性等方法给楼市降温。 

2.主力猜想:喜新厌旧 

实现概率:85% 

科创板首日表现抢眼,个股涨幅普遍翻倍,但其他指数集体大跌,喜新厌旧是资金的天性,有了科创板老股自然会被冷落,今天这种局面还会持续几天。 

3.技术猜想:震荡回落 

实现概率:70%

明日股市五大猜想:楼市迎政策降温,主力资金喜新厌旧(附股)

今天开盘下杀后震荡全天,到尾盘也没有拉起的意图,我们看深成指日线图,黄色13天均线突破紫色55天均线后回踩,没有快速顺利的“再弹起”给出,而是顺着紫线一路震荡下滑,虽然暂时还在支撑,但弱势明显,总体位置符合B浪结束C浪开始——C浪的时间当比A浪长、C浪的低点当比A浪低,才是正常逻辑——那么,后续继续震荡回落向绿色233天均线靠拢是可以看懂的。对于短线操作而言,见到连阴和大阴时可轻仓娱乐之。 

4.大盘猜想:震荡调整 

实现概率:65% 

连续横盘震荡后,大盘最终选择长阴杀跌,跌破防守多日的2900点关口。向下破位的势头已经形成,再加上科创板实质性的抽血,接下来将延续震荡调整。 

5.热点猜想:化工 

实现概率:60% 

河南三门峡义马气化厂发生爆炸,国内化工行业安全生产以及环保监管有望升级,进而影响相关产品的供给格局,带动相关产品价格的上涨,化工板块有望走强,相关个股可关注黑猫股份(002068)、鲁西化工(000830)、华鲁恒升(600426)等。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有