加载中…
个人资料
股市刀锋
股市刀锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:263,375,879
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

明日股市五大猜想:流动性开始收紧,观望情绪依然浓厚(附股)

(2019-07-15 16:47:01)
分类: 爱股票

沪深两市日内巨震,各大指数最终集体收涨。盘面来看,军工、券商、猪肉、业绩预增等涨幅居前,医疗器械、大消费跌幅居首。两市共43股涨停,局部性赚钱效应仍在;总成交4224亿,量能稍微有所放大。 

1.政策猜想:流动性开始收紧 

实现概率:75% 

央行表态称货币政策坚持“以我为主”,公开市场已经连续15个交易日暂停逆回购,中美重启贸易磋商后,给高层大刀阔斧解决内部问题赢得时间,限制房地产信托只是开始,流动性收紧的迹象愈发明显。 

2.主力猜想:观望情绪依然浓厚 

实现概率:80% 

各大指数巨震收涨,但风向标意义的北上资金,全天竟然处于净流出状态,市场做多人气并没有被激活,下周科创板就将开门营业,下半周资金有较强的流出预期,短期难改浓厚的观望情绪。 

3.技术猜想:高开震荡 

实现概率:70%

明日股市五大猜想:流动性开始收紧,观望情绪依然浓厚(附股)

今天上午低开后直线拉起,下午力竭震荡,全天收中阳线。看深成指日线图,上周我们就提出“主力在酝酿什么”的观点,按黄色13天均线为准,如果明天彻底站之上,则上周到今天的K线组合成为“黄金坑”形态,此为大概率。若明天低开则依旧走弱,要谨防贴着紫色55天均线不断的重心下移,则减仓为宜。 

4.大盘猜想:横盘震荡 

实现概率:65% 

市场巨震反弹,沪指日内深V,破而后立确认了2900阶段支撑,科创板即将开始交易,客观上也有护盘预期,但受制量能制约,反弹空间难以打开,大盘短线横盘震荡的可能性相对更大。 

5.热点猜想:业绩预增 

实现概率:60% 

个股表现两极分化,中报业绩同比大降者,被资金用脚投票普遍大跌,业绩亮眼者受到追捧。近期消息面平淡,没有办法孕育出新题材,资金就只能围绕老热点折腾,业绩线有望继续受到追捧,相关个股可关注沪电股份(002463)、卫宁健康(300253)、益生股份(002458)等。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有