加载中…

明日股市五大猜想:流动性边际收紧,游资回归观望(附股)

2019-07-08 17:12:44评论

沪深两市低开低走全线大跌,大盘断头长阴击穿多条均线。盘面来看,各大板块普遍调整,仅避险性质的养殖、农业等零星活跃。两市共22股涨停,赚钱效应降至冰点;总成交4682亿,量能略有放大。 

1.政策猜想:流动性边际收紧 

实现概率:60% 

多家信托公司遭窗口指导,要严控地产信托规模,房地产融资迎来降温。此外,央行连续第11个工作日暂停逆回购操作,本周公开市场预计共有2200亿元逆回购到期。种种迹象表明,流动性有逐步收紧的势头。 

2.主力猜想:游资回归观望 

实现概率:80% 

A股正式进入科创板时间,再加上资金喜新厌旧的天性,每日振幅更大的科创板股票,刺激程度要远超A股,游资都在摩拳擦掌等待科创板上市,题材小票自然受到冷落,这段时间游资会始终保持观望状态。 

3.技术猜想:弱势反抽 

实现概率:65%

明日股市五大猜想:流动性边际收紧,游资回归观望(附股) 

周一低开低走,日内跌幅近百点后,小幅回升;从杀跌动能上看,周二市场还将承压下跌,周二4成概率会继续下探跌破今日低点后,开启探底之路;6成概率是不跌破今日低点,或者小幅跌破今日低点后,开始反弹,重点是不能跌破2915.09点,因为今日低点2918.72点,已经触及6月20号标志性放量长阳的启动点,今日点到为止,没有直接跌破,给市场留下反弹生机,周二开盘下探后,不有效跌破,日内反抽将开始,反弹目标先看2950能否放量收复。 

4.大盘猜想:弱势调整 

实现概率:70% 

科创板IPO密集抽血吓倒A股,在没有新增资金的情况下,市场供求关系严重失衡,抽血太猛但补血不足,整个市场的水位只能下降,接下来大盘将维持当前弱势震荡状态。 

5.热点猜想:黄金 

实现概率:60% 

非农数据打压美联储7月降息预期,但特朗普的态度很强硬,希望美联储施行宽松的货币政策。地缘政治依旧趋于紧张,美联储降息概率减弱但依然处于较高水平,今天黄金板块受短线利空扰动,明天有望震荡反弹重拾升势,相关个股可关注山东黄金(600547)、萃华珠宝(002731)、湖南黄金(002155)等。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有