加载中…
个人资料
股市刀锋
股市刀锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:263,375,879
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

盘后突传大利好,今年减持猛如虎!

(2019-06-26 20:04:14)
分类: 爱股票

今天大盘很无聊,十几个点上下乱窜,总成交不到4000亿,看着昏昏欲睡!不过,虽然大盘一天没动静,但尾盘军工+航母突然爆拉,难道要打仗了?外媒称,中国航母编队靠近美国关岛;厉害了,打架概念股横空出世。 

在过去,每次中美谈判前,都是老美搞点利空打压A股,再派军舰来南海秀肌肉!这次我们主动出击,派航母去关岛遛弯,以彼之道还治彼身,这就是我们最明确的态度! 

在G20峰会前,咱们口气越来越硬,你要带着诚意来,不然就不谈了!反倒是大洋彼岸的对手,在不断释放利好。今天白天就传出两大利好,一是3000亿可能暂时不收了;二是美国巨头英特尔和美光,已恢复向华为部分供货,释放了缓和的信号。  

盘后传出大消息,美财政部长说中美贸易协议已完成90%;此消息一出炉,人民汇率暴动,A50飙升!很多A股的韭菜,意念盘数涨停了;不过,这话努钦4月底说过,5月还重复了一遍,最关键不是这90%,而是剩余的10%,这才是G20会谈的意义! 

美财政部长在A股收盘后,美股开盘前,释放谈判的利好,要说嘴炮护盘,美国这届政府说第二,没有敢说第一!昨天美股跌了一天,今天就说谈判有进展,开始呵护信心了。 

刀锋感觉,现在中美地位全倒过来了,这段日子,一直都是对面放利好消息,打电话啦,放松华为制裁啦,谈判完成90%等等;我们反而很淡定,你得有诚意有底线,我才跟你谈;像不像一对在闹别扭的情侣啊! 

刀锋一直相信,G20会有好消息!因为中美两国领导,都非常关心自己的股市涨跌,“双方寻求安抚金融市场的长期休战方案”,并非只是说说而已。即便短期不能全面达成协议,但3000亿加税这个事,大概率是要推迟的,又多了三个月的缓冲期。 

对A股来说,这个消息的发酵,足以稳定市场信心,至少这是G20全面达成协议的信号。因此,无论是今晚的美股,还是明天的A股,多数投资者应该能高兴两天。刀锋期待,今天搞“内讧”砸盘的券商股,能成为明天反弹的急先锋,拭目以待!

…… 

昨天银行砸落大盘,今天搞破坏的变成了券商,晚间中信证券一纸清仓减持公告,券商板块为之色变重挫3%,中信建投、华林证券双双跌停躺枪。指数走得波澜不惊,成交量却大幅萎缩至4000亿以下,沉闷走势看得人昏昏欲睡。 

盘面来看,成交额超过10亿的票只有33只,而且没有一只能够涨停,表现最好的亿纬锂能收涨8%,大资金差不多都在休息。涨停股中成交额最大的才8亿,中国船舶属于尾盘偷袭,因赛集团更是费了老大劲儿,尾盘才堪堪不到3000千手回封。 

短线情绪还在降温,高位强势股成杀跌重灾区,昨天被疯抢的一拖股份高位放量长阴,拼尽全力也没能打破电魂网络的7板压制,爆量6板的宝德股份熬成了空间龙头。除了券商代表的大金融,昨天迎来高光时刻的黄金板块,今天也栽了大跟头,银泰资源、荣华实业等多股跌停,美联储暗示7月不一定降息,国际金价跳水进而导致了黄金板块的下跌。 

近期大热的垃圾分类,今天也是一片狼藉。被证监会立案调查,昨晚公告警示强制退市或被暂停上市风险的盛运环保,今天直接一字跌停踩踏,绿色动力、龙马环卫等热门票尽数高空坠落。板块的些许热度,全靠低位补涨勉力维持,龙源技术、森远股份高度4板,鞍重股份、恒大高新成功2板。 

总的来看,资金发动的热点虽多,但没有特别突出的主线。昨天盘后5G方面消息不断,开盘后华为和5G概念走强,高度汇中科技直接一字板提前锁定3进4名额,高斯贝尔、中光防雷、泰晶科技换手连板走高。比特币突破万元后持续暴涨,区块链概念掀起一波小高潮,聚龙股份、晨鑫科技等多股涨停,不过板块高度恒银金融没能借势走出地天板。石油、国产航母在相关消息刺激下,盘中也都暴拉一通,但只有头部的中曼石油、中国船舶等个别票幸运涨停。 

关于后市,随着G20峰会即将召开,观望情绪也日渐浓厚,没有进一步的消息,多空双方都不会贸然出手,中美两国领导人的会晤,是目前各方关注的焦点。可预期的利好一旦坐实,比如重启磋商+暂缓3000亿+解禁华为,大盘有望因此重返3000点,甚至更进一步去尝试回补3050的缺口。 

短线操作方面,强势股补跌情绪浓厚,高位票接力需谨慎,垃圾分类的人气基础尚在,今天集体大跌之后,明天资金有回流预期,重点关注低位新面孔的补涨机会。此外,消息刺激的低位新题材,在热点匮乏期容易得到认可,围绕前排龙头可以尝试套利。

…… 

这周的股市,是幺蛾子引发的血案,昨天银行砸,今天券商砸,明天又到黑周四,难不成要指数指砸?不过,虽然市场各种破事,但A股还算顽强,没有被黑天鹅吓倒;这足以说明,市场最悲观时刻已过去! 

中信昨晚百亿大减持,今天券商直接跪倒,中信建投一字跌停,尾盘有17亿资金在排队卖出;华林证券挣扎数次后,最终也躺下了,整个券商板块大跌3%,成为今天最惨的。 

中信证券和中信建投,一个牛市旗手,一个牛市发动机,本来是一唱一和的,现在却要彻底拜拜。刀锋认为,减持是它的自由,但搞清仓甩卖,有点不讲政治啊;本来A股现在就脆弱,突然来个釜底抽薪,太让人寒心!

当然,理性来说,中信建投A股和港股,存在4倍的价差;中信趁高位跑路,很符合商业逻辑。这次套出来近百亿,拿去收购几家中小型券商,就可以稳坐龙头,友商彻底追不上了!在炒股方面,中信比平安强多了,平安低位不回购,非得等高位。 

不过,一个减持的公告,可以让券商两大龙头跌停,减持=一字板跌停!这对市场影响很坏。包括现在被立案调查的公司,动不动就一字跌停,你卖都卖不掉,对短线客是巨大打击。 

正所谓武功再高,也怕菜-刀,你看盘水平再高,也不出来谁要减持;但人家一个公告,就能把你撂倒。这种感觉就像,你正在吃着火锅,唱着歌,突然间冲进来一个人,一枪把你崩了! 

对A股来说,现在最大拦路虎就是减持;尽管大盘还在3000点以下,但今年减持猛如虎!数据显示,在前6个月,226家公司已经减持完毕,总减持总额高达1600亿,净减持额超过600亿。其中,19股遭股东清仓式减持。 

这还是已经披露的减持,很多减持还在路上。仅昨天一天,就有18家公司发布减持公告,光中信证券减持中信建投,金额就高达百亿元,这无疑让人拔凉拔凉的! 

现在很多大股东,股价大涨清仓卖;股价小涨温和卖,股价大跌被动卖,这在次新股特别明显。这种现状,也侧也面验证很多新股的上市,都是为了一夜暴富;很少是想借助资本市场,共同发展壮大的,这是A股面临的最可怕硬伤!

盘后突传大利好,今年减持猛如虎!
刀锋投研在爱股票APP推荐的高斯贝尔涨停,更多牛股提示,请下载爱股票APP或加刀锋私人微信号aigupiao5(不是公众号哦)。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有