加载中…
个人资料
股市刀锋
股市刀锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:263,375,879
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

地量静待靴子落地,证监会公布一件大事!

(2019-06-17 19:50:58)
分类: 爱股票

无聊的一天,看的人昏昏欲睡,两市成交合计3300亿,绝对的地量。上午的弱反弹,看起来更像是“骗炮”;但骗了就骗了,还弄得像个阳-痿,真是恨铁不成钢啊!

今天市场低迷,导火索是今晚3000亿美元加税听证会,导致场外资金不敢进场。但场内该卖都卖了,多空双方僵持不下,只能都装死!只有外资还在痴情买入,6月已经买了几百亿,难道北上资金才叫韭菜?

刀锋认为,本周大事云集,3000亿加税,美联储议息,月底还有G20峰会.……意味着很大的不确定性!“五穷六绝”惯有思维下,很多大资金旅游去了,在等科创板开市;而游资都快进快出,题材轮动太快,亏钱效应很高,进一步抹杀了市场人气。

从时间周期看,美国这次3000亿听证会,时间持续一周,反馈期又一周,也就是说本月底才会有答案,正好那会G20峰会开幕,某普真会玩!但对A股来说,这个靴子迟迟不落地,就是悬在头上的达摩斯之剑,短期不大可能翻身!

当然,每次市场情绪的冰点,题材的坑人,往往意味着有大变盘,也是新周期的酝酿期!今天是A股连续第五天缩量,在过去半年,就5月24日和6月10日出现过两次,次日都出现百点级别反弹。

因此,今晚如果无重大消息利空,外围大跌等等,明天有机会迎来转折,甚至不排除收出中阳。刀锋想说,本月的“六绝”行情,基本上已经定了,撑过去就是胜利,别倒在了黎明前!

苍老师曾经教导我们,如果你不想做(票),空仓有时是一种幸福!当然,短线题材还有机会,但现在空间票越来越低(电魂网络4板),意味着别轻易追板,低吸博弈大长腿,才是稳稳的幸福。 

地量静待靴子落地,证监会公布一件大事!

 

今天沪市成交不足1500亿,创下春节来最低水平,3000亿美元商品关税听证会来袭,国内资金都在谨慎行事,但外资却很乐观,北上资金净流入8亿,旗帜鲜明表达态度:坚定看好一波底部反弹。 

盘面来看,受制于量能不济,炒作情绪整体低迷,新老题材互不相让继续争宠,今天的最强风口又变成了中医药板块。获诺奖的屠呦呦团队,在“青蒿素抗药性”等研究获新突破,刷屏效应下青蒿素概念大涨,昆药集团、誉衡药业大单一字封死,昨天涨停的沃华医药直接一字晋级,大理药业、四环生物等超跌低位医药股批量首板助阵。 

资金虽踊跃尝试新题材,但持续性普遍堪忧,昨天消息刺激的军工、网络安全,今天没有一只能够继续涨停。兰石重装弱转强7天6板,走势相对独立,没有吸引资金回流基建板块。唯一有些超预期的是电竞概念,龙头电魂网络弱转强4板,卡掉了同梯队的神龙科技,后者放量长阴坑人不浅,网络游戏概念的盛天网络、恺英网络、任子行被资金挖掘补涨。 

老题材方面,属稀土板块最为顽强,今天又有相关消息刺激,发改委表示要抓紧出台政策措施,发挥好稀土的特殊价值。总体而言,资金目前处于且战且退状态,靠着低位小盘股维系热度,进而掩护高位强势股出货。涨停的焦作万方、英威腾等成交额都不超过3亿,成交超过10亿的中钢天源和翔鹭钨业,炸板后最终也没能封回去,银河磁体、国泰集团更是连续大跌。 

关于后市,3000亿美元听证会成为焦点,观望情绪浓厚是人之常情,靴子落地后氛围应当会有明显改观。指数没啥可担心的,市场应该已经充分反应了3000亿加税落地的影响,且国内有充分的对冲政策,即便出现最坏的情况也是利空出尽。北上资金重启净流入,也预示着市场正酝酿一波中级反弹行情! 

短线操作方面,稀土农业等前期主线,资金介入程度很深,想全部撤离非一两日之功,会间歇式挖掘低位品种做掩护,后面只需关注相关补涨机会即可。新周期正在酝酿之中,近期崛起的每一个新题材,都值得高度关注,一旦走出持续性便确认成为新主线。 

地量静待靴子落地,证监会公布一件大事!

今天收盘后,证监会宣布,沪伦通正式启动!华泰证券打头阵,股价在伦交所一度涨幅7%,募资人民币150亿,这绝对是历史性一幕,也是A股又一标志性事件。 

沪伦通成功开通,克服了交易时差、货币汇率、市场监管等多个棘手问题,才促成了这段缘分。由于刚刚起步,这次东向业务总额度2500亿,西向总额度3000亿!至此,东西南北4路资金均已就位,大A股的国际化路线,基本上已规划完毕!

不过,这次象征意义大于实际!沪伦通不是互通买股票,是互通发新股。通俗说,A股股票可以放到英国去炒,英国股票可以放到中国来炒,交易都发生在本国,钱不会流出去,不会为A股带来增量资金,但可能带来好的公司。

对国内企业来说,可以去英国IPO拿钱2500亿,这是实实在在的利好。今天英国财政部表示,在上交所的上市公司,有260家有资格在伦敦上市,又给我们打鸡血了。但股民听了,只会虎躯一震,又要拿出自己的钱,给英国公司来A股买单了! 

地量静待靴子落地,证监会公布一件大事!

沪伦通正式开通,可喜可贺!但尴尬的是,韭菜几乎不关注。毕竟300万门槛,市场中只有2%的人能参与,韭菜自然不关心。况且,这几年这通那通、这板那板的,总结一句话,统统要命,板板扎心,有点瞎折腾了。

当然,在这个关键时点,有了我们的加持,英国金融中心地位,应该无忧了!在这场大国博弈中,身陷脱欧僵局的英国慢慢显露出其特殊地位;而我们也趁机打通国际金融市场,应该叫双赢!

刀锋看到一段话:当年大英帝国多么不可一世,结果就是因为不重视股市,被“儿子”超越了;冷战中有股市的美国,打赢了没有股市的苏联,阿根廷鼎盛时GDP和美国相当,然后因为不重视资本市场,一手好牌被打烂。

德国和日本,能够在废墟中快速崛起,就是因为重视资本市场,这种例子太多了!中国要强大资本市场,绝不仅仅是韭菜为了赚钱的自私想法,大国崛起,民族复兴不能不重视股市。结论是,沪伦通的重要性,可能会超乎想象!

地量静待靴子落地,证监会公布一件大事!
刀锋投研在爱股票APP推荐的中简科技涨停,更多牛股提示,请下载爱股票APP或加刀锋私人微信号aigupiao5(不是公众号哦)。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有