加载中…
个人资料
股市刀锋
股市刀锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:263,375,879
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

内资才是砸落元凶,央行放利好了!

(2019-06-14 19:55:20)
分类: 爱股票

躲过了黑周四,没躲过黑周五,大盘周二用力过猛后,直接阳-痿三天;很多人周一周二赚的钱,今天又亏回去了!但本周沪指涨2%,创业板大涨近3%,什么叫失落?就是指数涨了,赚的钱快没了。

作为股民,最大的日常是:永远在回本的路上,还常常迷了路。所以炒大A股的,夏天基本不用开空调,每次打开账户一看,心就凉了一半!当然,这届股民是见过世面的,姓韭的股民纷纷表示:接盘光荣,情绪稳定!

今天这根中阴线,看起来跌幅不大,但个股却跌得惨烈,高位票全线大面,中铝国际、华阳国际、湘邮科技、双塔食品等都在跌停板躺着;还有奥马电器这种奇葩,有钱(13亿)买理财,却没钱还债(2.7亿),不是逗人玩吗?今天直接杀跌停。

A股尾盘的跳水,很多人预期不好,去躲所谓的不确定性,纷纷选择了砸盘。但今天最后6分钟,外资又疯狂抢筹,疯买了20多亿,这两队人马又擦肩而过,到底谁才傻呢。

刀锋看了官方的表态,感觉G20会面基本吹了,3000亿也可能砸下来。但历史经验看,大家都知道的不确定性,恰恰是A股最大的确定性;因此,下周反而没啥悲观的,不用自己吓自己!

整体来看,下周有三大重磅消息,6月17日,美对3000亿美元加-税听证会;6月20日,美联储议息会议;6月24日,富时罗素首批纳入,此外,下周还是股指期货交割周。17日很关键,只不过酝酿这么久,利空已经基本消化,大资金只等靴子落地。

目前6月已经过半,到了六绝的攻坚时刻,后面还有两大消息,一个是银行年中资金面考核,二是G20峰会的具体情况。对A股来说,需要等待资金面和消息面明朗,这会让大资金畏手畏脚;但一旦柳暗花明,就会酝酿七翻身的机会!

内资才是砸落元凶,央行放利好了! 

美通过国防授权法,极限施压逼迫中国就范,各大指数应声震荡下跌,全天几乎没有任何抵抗。外资终结连续8天净流入,但也只净卖出区区3亿,内资却在慌不择路仓皇出逃,当着外人面自残A股,这脸确实丢得有些大。 

盘面来看,上到指数涨跌下到题材起伏,都完全被消息面左右。中国将大幅削减临时存储玉米的销售,以止住用于缓和食品价格上涨的玉米库存的迅速消耗势头,农业板块上午一度领涨,叠加稀土的神农科技成为补涨新贵,但最后也被指数拖下水,新农开发尾盘跳水差点跌停。 

稀土表现则更为不堪,只有翔鹭钨业大长腿反包板,昨天涨停的银河磁体、国泰集团盘中双双跌停。投机氛围实在太差,鸿达兴业虽然全天顽强抗争,但最终也没能顺利回封,23亿活跃资金折戟在接力赛之中。自主可控同样惨烈,芯片、5G、华为概念等分支身处板块跌幅榜前列。 

前期主线且战且退,低位新题材的试盘也不顺利。周二涨停潮启动的基建,终于在今天彻底偃旗息鼓,最强换手华阳国际直接跌停闷杀,高度龙头兰石重装核按钮至跌停价开盘,午后尝试冲击地天板未果后回落。昨天的日内最强风口氢能源,整天都被压着出货,电竞板块也好不到哪去,不过龙头电魂网络磕磕绊绊走出了换手三连板。 

今天资金尝试打造的新风口,表现就更加弱势了,美方咄咄逼人军工奋勇反击,宝鼎科技高度换手2板,天海防务、三角防务首板助攻。人民日报的文章《加紧备战 美国欲将全球拖入网络战争》,让网络安全备受关注,竞价阶段资金便疯狂抢筹,最终的结果就是“开盘顶一字,收盘泪两行”,绝大多数都成了炮灰,只有任子行、熙菱信息等极少数个股成功坚持到收盘。 

关于后市,指数全线大跌,不过外资并未出逃,还是坚定看好底部反弹一波,这也是给科创板保驾护航的政治任务。大盘失守2900但并未破坏反弹趋势,后面监管层一旦再次打开“工具箱”,大盘会很快震荡上行收复失地。短线操作方面,接下来启动的每一个低位新题材,都需要高度关注,新周期的主线必然从中诞生。 

内资才是砸落元凶,央行放利好了!

盘后央行放大招,增加再贴现额度2000亿、常备借贷便利额度1000亿,加强对中小银行流动性支持!为了流动性,央妈操碎了心,亲自来“捞人”了;看你们这些熊孩子,让央妈操碎了心。

刀锋看了下,最厉害的是这句,中小银行可使用合格债券、同业存单、票据等作为质押品,向央行申请流动性支持。跟前几天专项债搞基建,基本上一个路数,工具箱又拿出个小扳手,政策市要发挥了!

这种算不算放水?不完全算,属于精准滴灌。但这肯定是好消息,央妈在维持流动性,提振金融信心,中小银行也给予政策呵护。对股市来说,今天本来预期悲观,但立马3000亿贴现+酸辣粉,也算小小的刺激。 

实际上,无宽松,不央行,现在各国央行都在干同样的活。印度、菲律宾、澳大利亚、新西兰纷纷降息了,俄罗斯也跟进,下周美联储也有议息会议。咱们央行虽然纠结,但就像那句话说的,我们不愿降准降息,也不怕降,必要时不得不降! 

内资才是砸落元凶,央行放利好了!

如果全球进入到降息周期,A股不走牛的话,那就真邪门了。刀锋对未来不悲观,下周的3000亿加-税,就是个结果,贸易摩擦都一年多了,现在市场影响已经在递减……就算宣布加了,A股大概率会低开高走。

今天周末了,刀锋就不多说。现在很多炒股的,都盼着过周末,因为A股太折腾人。趁着周末的时间,可以放松心情,陪陪家人,生活不只有股市,生活也不都是圆满,但我们可以把日子,活出自己想要的样子!

内资才是砸落元凶,央行放利好了!

刀锋投研在爱股票APP推荐的任子行涨停,更多牛股提示,请下载爱股票APP或加刀锋私人微信号aigupiao5(不是公众号哦)。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有