加载中…
个人资料
股市刀锋
股市刀锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:261,914,215
  • 关注人气:49,642
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

意外发了2家IPO,监管层该出手了!

(2019-06-06 18:40:41)

大盘五连阴,本周一黑到底,刷新了调整新低。这还是周日晚上新闻联播背书,村长站台的情况下,外围连续上涨,A股萎靡不振,真是烂泥扶不上墙。这样的市场,真全世界都没有!

这行情令人无语!似乎只能这样解释:A股为何跌跌不休?因为基金经理们,普遍清北或藤校毕业,他们接受精英模式教育,是天然的亲美派。中国跟美国撕破脸,这些人的直觉是悲观,指望他们护盘?不砸盘就不错了。

五穷六绝七翻身,在大A股市场,重要缺口必补几乎成为常态,各种魔咒也如影随形;现在市场最大的绝望是,看空的声音很一致,都在等待补缺,不然根本不进场,但总有股无形的力量,就是不让缺口补上!

导致的结果是,5月9日最低2845点,到今天最低2822点,指数只跌了20点,但多数的个股跌了20%,这太魔幻太神奇了;刀锋认为,与其这样死撑着,还不如破罐子破摔,市场底才是真的底。

 

意外发了2家IPO,监管层该出手了!

 

A股总有各种“劫”,好不容易逃过儿童劫,又迎来了端午劫,今晚的股民,都不用去天台,换个地去江边排队了!这周大家翘楚以盼,等着村长的工具箱,结果股民看到的是镰刀,锤子,板砖……还有就是多发新股,五味杂陈啊!

朋友说,每天看各种新闻,感觉祖国真的强大了。但回到股市,黑周四还是那个黑周四,端午劫还是那个端午劫,韭菜还是那群韭菜,好像一切都没有变,只是打开账户,钱快亏没了!

刀锋是个乐观派,这么多年经验告诉我,当A股对利好完全无视,坚持走自己的路,或许真正机会快来临了!如果你3000点没出,现在割肉不是太可惜了吗?没有只涨不跌的股市,也没有只跌不涨的股市;既然选择了坚持,就要学会隐忍。

记得刚入市时,有一位前辈说,股市很残酷:要么忍,要么狠,要么滚,没有其它路可走,共勉!

……

 

A股还是没能躲过“端午劫”,指数低开低走全无抵抗,成交量萎缩至3867亿,股民们信心尽失。北上资金连续四天净流入,工商银行等大权重亦有神秘资金推高,但护盘效果并不明显。

 

村长在新闻联播上说,资本市场韧性增强,但现在缺口即将回补,2800点政策底岌岌可危,A股表现哪里有韧性,分明是很“任性”,空头砸盘太肆无忌惮,一点都不讲政治。2月底的缺口如果回补,等于彻底否定了开年来800点的反弹成果,科创板推进将遭遇极大阻力,昨天第二批科创基金销售大幅降温,已经提前敲响了警钟。

 

“嘴炮”已经完全免疫,股民希望看到更多实质性的东西,监管层口中的“工具箱”,也别再藏着掖着了,赶紧拿出来维稳救市才是正理。降低印花税、暂停IPO这种杀手锏,可能得等到紧要关头,但严惩上市公司信披违规、限制大股东减持等大招,完全可以大刀阔斧干起来。当然,降准也可以列入维稳方案清单,美联储暗示降息,全球已经开启新一轮降息周期。

 

盘面上过节气氛浓厚,涨停股锐减到25只,封死跌停的就有51只,稀土是万绿丛中的那一点红。国家发改委相关司局召开稀土行业企业座谈会,参会企业建议要强化稀土产品出口管控,开盘后稀土板块强势上攻,叠加科技属性的有研新材反包涨停,在指数危难之际还带起了芯片股,大港股份午间收盘前直线拉板。银河磁体、德宏股份走出换手连板,金力永磁尾盘逆天大长腿,总龙头表现妖出天际,只能说市场越弱抱团越厉害。

 

场内资金极端匮乏,游资只能在几个热点之间快速切换,上屋抽梯的游戏玩得不亦乐乎。工信部发放4张5G商用牌照的消息盘前落地,预期兑现下5G板块血腥踩踏,广电网络直接跌停开盘,汇源通信、铭普光磁等一众强势股悉数闷杀,只有欣天科技爆量后艰难封上4板。

 

意外发了2家IPO,监管层该出手了!

 

农业板块稍好一些,但分化也相当严重,大长腿的敦煌种业、登海种业等全部低开闷杀,最终只有前排的新农开发、万向德农继续涨停。最惨的还是泉峰汽车,天地板后连着两天大长腿涨停,今天直接跌停闷杀,资金真的全疯了。

 

关于后市,市场人心涣散,当务之急就是重新凝聚信心,假期的消息面至关重要,如果中美紧张关系意外转折,或者监管层拿出重量级工具维稳,节后夯实2800点政策底后,大盘将迎来一波反弹。

……

 

盘后传来重磅消息,发改委、商务部等三部委发文,严禁各地出台新的汽车限购规定,已实行的应取消!消息一出,港股尾盘汽车股暴动,吉利汽车涨超3%,比亚迪大涨超5%。

 

意外发了2家IPO,监管层该出手了!

 

汽车是中国第二大产业,在房住不炒背景下,要确保经济增速,搞完5G,只能再搞汽车。不过,就像5G比预期提前了一年,这次中国新能源汽车全面扶持,替换传统汽车的步伐,甚至比原计划提前3-5年!

这个举动,一为原油、天然气断供先准备好后路;二给新能源汽车弯道超车做铺垫!在中美的博弈中,我们一切都在加快,主动出击抢占制高点;这背后的战略深意,值得玩味。节后A股新能源汽车板块,应该要打一下鸡血了。

 

就在刚刚,证监会发了新一批IPO批文,这次发了2家。虽然比上周4家少了一半,但大盘连跌了一周,又恰逢过节,还坚持发常态化不动摇,只能说,管理层对股市比我们有信心!

 

不过,上周IPO提速到4家,是这周大盘下挫主因之一;这周又降到两家,也算是一种安抚吧,期待下周触底反弹。

 

明天端午节,大家可以休息三天,不用对着这冷酷无情的股市,好好放松一下!愿大家端午安康,祝高考的朋友顺利。股市如江湖,交易时,我们是一个个江湖剑客;收盘后,我们是个退隐江湖的隐士。除了股票,我们还有生活!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有