加载中…
个人资料
股市刀锋
股市刀锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:261,914,215
  • 关注人气:49,642
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大白马飞出黑天鹅,财政部盘后放利好!

(2019-05-22 19:54:59)
分类: 爱股票

昨儿刚给颗糖吃,今天A股又全绿了!美国又出来搞事情,昨天华为、大疆,今天海康、大华,每天用制裁当搅屎棍,打压A股这么容易?唯一的欣慰是,相比制裁华为A股大跌2.5%,今天把5家中企列入黑名单,大盘只跌0.5%,有进步啊!

很显然,现在老美对付A股,用的是一套组合拳。一是各种制裁恐吓,二是汇率市场兴风作浪,三是外资砸盘!北上资金今天又跑了45亿,这个月没过完,净流出创下历史新高;所以,不要跪舔外资,炒A股,还得靠我们自己。 

大白马飞出黑天鹅,财政部盘后放利好!

面对美国的制裁传言,尽管海康威视多次回应,但今天一度砸到快跌停。刀锋认为,这些砸盘要么蠢要么坏,能被某普视为眼中钉的,都是华为级别的企业,都是美国企业打不过的;这是实力体现啊,砸跌停出货不厚道,还被别人看笑话。

有人笑侃,作为科技企业,如果不在最后几天被美帝点点名,会很没面子的。这次美国先打华为,大疆,单挑深圳;下一站来到杭州,直奔海康、大华而去。双马表示强烈不满,凭啥都路过了,不理我腾讯阿里!

有人好奇,美帝咋不制裁BAT呢?百度、阿里都是美国上市公司,但百度靠的是莆田系广告,吃人血馒头;腾讯靠社交+游戏起家,如果中国小孩都沉迷游戏,他们开心死了;阿里呢?各种买买买,但也没美帝看得上的“硬核”科技。

美国越来越狠,咱们也不能坐以待毙,盘后财政部重大消息:

在2018年12月31日前自获利年度起计算优惠期,第一年至第二年免征企业所得税,第三年至第五年按照25%法定税率减半征收企业所得税,并享受至期满为止。

这个消息不是新的,而是之前(8日)国常会确定了延续税收优惠政策,今天只是财政部的公告。但这就是决心,也是万里长征的第一步。刀锋相信,接下来,我们会有更多政策支持,以举国之力把科技搞上去,掌握住自己的命运!

…… 

中美冲突进一步升级,继某普向华为痛下杀手后,海康威视等5家中企被美政府列入“黑名单”,千亿市值的海康大华暴跌带崩白马股,外资不留情面坚决出逃,北上资金今天又大幅净流出42亿。缩量反弹注定不能长久,消息面利空突袭下,各大指数集体收跌,大盘退守2900关口下方。 

盘面来看,热点轮动节奏明显加快,但始终没有脱离贸易摩擦这一主线。港股中国稀土暴跌30%,昨天还是幸福“吃土”的稀土板块,今天让全体股民吃土,从涨幅榜头名掉到跌幅榜第一,中钢天源尾盘触及跌停,英洛华、三川智慧炸板坑人。盘后有稀土价格大涨及领导讲话的利好,明天板块应当会有弱修复。 

市场的焦点,再次回到自主可控主题,今天的主角是国产操作系统概念,板块爆发涨停潮,创意信息、天玑科技开盘顶一字,达华智能、东土科技等低位首板,催化剂是华为OS操作系统最早今年秋面市的盘前消息。午后微软下架华为笔记本电脑,或将中止Windows授权的消息,给炒作火上浇油,大资金怀着满腔热情进场,中国软件尾盘暴板,中国长城跟风大涨。 

昨天盘后工信部发声,将不断完善政策环境,推动相关企业加强协作,助力5G的成功商用,今天5G概念表现尚可,前期妖股东方通信走出反抽三连板,科信技术、吴通控股等跟风。中美关系再趋紧张,农业板块卷土重来,先锋敦煌种业涨停后,总龙头丰乐种业封板创出新高。突发消息刺激的光伏和海南板块,盘中集体直线拉升。创业板有望放松借壳,天龙光电打出6板高度空间,天山生物、先锋新材等低位壳股助攻。 

关于后市,贸易摩擦的不确定性仍在,中美冲突有愈演愈烈的架势,并且外资每天都在流出,观望资金又一直不愿进场,接下来大盘仍将以弱势震荡为主,如果某普变本加厉整出更大的幺蛾子,大盘还会下探2800缺口附近。 

短线操作方面,继续以贸易摩擦题材为主,配合最新消息做板块轮动,突发消息刺激的新题材,也可以积极尝试首板,类似今天下午的海南板块。中长线则逢低逐步建仓核心资产龙头,其他票建议先行回避。

…… 

茅台前董事长袁仁国被双开,通报用词很严重,大搞权色交易,捞取政治资本,进行家族式腐败等等,这下要完犊子,今天茅台收盘价是888,意思是拜拜拜,或者是罚罚罚?主力操的一手好盘! 

大白马飞出黑天鹅,财政部盘后放利好!

近年来,作为国酒的茅台被异化为奢侈品、富豪专享品等一系列标签,催生出一批靠此敛财的暴发户!茅台酒一瓶难求,价格也一路飙升,一瓶要卖2000元,这是仙丹神药吗?刀锋认为,茅台要回归到大众消费,必须回到千元以下。

袁仁国倒下,之前已经有各种版本的传闻,不算突发黑天鹅,但情绪上对白酒股是利空。如果明天茅台大跌,可能会拖累白酒板块!而白酒是机构+外资重仓阵地,一旦筹码松动的话,可能会开启一轮补跌行情!

近期,白酒股遭外资甩卖,仅茅台就连续十二天净流出,合计高达96亿。很多人纳闷北上资金玩命卖茅台,现在豁然开朗了,外资果然神通广大!不过万亿的茅台,区区百亿外资抛售,没啥大不了的,外资不要筹码,机构大户都在抢呢! 

必须承认,茅台是家好公司,至少比A股99%的公司优秀,茅台投资者叫“茅粉”。都是久经考验(酒精考验),定力非常强,有信仰的一群人;茅台即便负面消息满天飞,今年以来依然上涨50%!

不过,从中美对抗,到华为、海康被围剿,科技兴国已是重中之重!喝酒的醉生梦死,真的不合时宜。尤其是股市,振兴、扶持科技才是强国之路,而不是天天自诩,几十块成本卖到一千块的白酒股,是值得骄傲的价值投资。

3天前刘士余主动投案,今天A股最牛前董事长被双开,感觉又一个新时代开始了。虽然这两者之间没必然关系,但对茅台的整治,金融圈新一轮的反腐,已经在路上了!

A股曾经有个段子:芯片靠研发,研发靠人才,人才靠教育;教育靠学区房,炒房靠关系,关系靠喝酒,喝酒喝茅台,所以茅台才能拯救芯片行业。美国科技再牛,也造不出茅台,不对吗?只可惜,某普不喝酒,吓不倒他啊。大白马飞出黑天鹅,财政部盘后放利好!

刀锋在爱股票APP推荐的康强电子涨停,更多牛股提示,请下载爱股票APP或加刀锋私人微信号aigupiao5(不是公众号哦)。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有