加载中…

午评:“断供”风险击倒大白马,轮动不改市场主线!

2019-05-22 12:00:19评论
午评:鈥湺瞎┾澐缦栈鞯勾蟀茁恚侄桓氖谐≈飨撸.

央行出手稳汇率和兑现定向降准,悲观情绪得到很好缓解,但贸易摩擦的不确定性依旧存在,观望资金还是不愿进场,两市半天成交2800亿,缩量环境决定了反弹走不远。

热点轮动节奏加快,但并没有改变贸易摩擦这个市场主线,昨天疯狂的稀土板块分化,人气票英洛华、金力永磁炸板回封,短线兑现的活跃资金,转而流入了自主可控概念。受华为OS操作系统最早今年秋面市刺激,国产操作系统概念爆发,创意信息、天玑科技等顶一字,达华智能、东土科技等多股低位首板,趋势大票中国软件、中国长城反倒表现不佳,主要还是因为资金面制约。

昨天盘后工信部发声,将不断完善政策环境,推动相关企业加强协作,助力5G的成功商用,今天5G概念表现尚可,前期妖股东方通信走出反抽三连板,科信技术、吴通控股等跟风。农业板块卷土重来,敦煌种业率先反包,刺激总龙头丰乐种业差点冲上涨停。

发改委公布今年第一批风电、光伏发电平价上网项目,加之天龙光电打出场内最高的6连板,光伏概念在消息传出后异动,向日葵分时直线拉板。美媒报道某普正在考虑将海康威视列入“黑名单”,潜在的“断供”风险,直接击倒了海康威视、大华股份这两只千亿大白马,股价直接大幅低开。

刀锋在爱股票APP进行盘中直播,不定时有免费牛股分享,更多牛股提示,请下载爱股票APP或加刀锋私人微信号aigupiao5(不是公众号哦)。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有