加载中…
个人资料
股市刀锋
股市刀锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:261,914,215
  • 关注人气:49,642
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

明日股市五大猜想:5G全面商用提速,主力静待局势明朗(附股)

(2019-05-21 16:35:08)
分类: 爱股票

沪深两市缩量反弹,各大指数涨幅均超1%。盘面来看,稀土板块爆发涨停潮,养殖、5G、华为概念等较为活跃。两市共75股涨停,赚钱效应明显增强;总成交4795亿,量能未见明显放大。 

1.政策猜想:5G全面商用提速 

实现概率:65% 

上午有这样一条传闻消息,中兴通讯人士透露,中国计划10月1日起在全国范围内开始5G商用,中国大陆的基站将由华为、中兴通讯及爱立信提供。虽然随后中兴方面微博澄清,有关事宜在信息传播过程中有误读,但中国大力发展5G已是不争的事实,全面商用的时间大概率也会比计划提前。 

2.主力猜想:静待局势明朗 

实现概率:80% 

市场不确定依然存在,最近两天市场量能低迷,说明主力大部队还在观望,预计当前这种存量博弈局面,还得继续保持一段时间,直到局势明朗之后,大资金才会陆续进场。 

3.技术猜想:冲高回落 

实现概率:70%

明日股市五大猜想:5G全面商用提速,主力静待局势明朗(附股)

今天指数涨幅基本都在上午,直接冲击到了5月17日大阴线一半的位置,但下午未能继续上攻。看上证的日线图,昨日探底回升,今日上午强势,是一气呵成的走势,明日需要再对5月17日阴线,这个位置最好不要有小缺口,这会导致虚空,还得反复补缺,就一步一个脚印稳稳地走,预计明日还会有上冲,但如果量能不能有效放大的话,还会是冲高回落,小概率对5月17日阴线直接反包。操作建议:埋伏高抛。 

4.大盘猜想:弱势震荡 

实现概率:85% 

股指全线拉出长阳,不过量能没有明显放大,说明还是存量资金在折腾,大部队依然在场外观望。外有中美激烈交锋,内有重拳整治金融市场乱象,不确定性依然无法消除,接下来指数将保持弱势震荡状态。 

5.热点猜想:华为概念 

实现概率:60% 

市场目光聚焦中美关系,贸易战题材仍是炒作核心,今天稀土高潮而华为概念分化,按照存量博弈局面,明天结果可能又会反过来,逻辑更强的华为概念,在今天分化后可能再度走强,相关个股可关注实达集团(600734)、三川智慧(300066)、力源信息(300184)等。

刀锋在爱股票APP进行盘中直播,不定时有免费牛股分享,更多牛股提示,请下载爱股票APP或加刀锋私人微信号aigupiao5(不是公众号哦)。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有