加载中…
正文 字体大小:

明日股市五大猜想:加强内容审核力度,游资暂时离场(附股)

(2019-04-18 16:27:22)
标签:

杂谈

沪深两市震荡调整,各大指数全线收跌。盘面来看,郭台铭概念、白酒、军工等涨幅居前,工业大麻、汽车板块跌幅较大。两市共59股涨停,赚钱效应空前低迷;总成交7534亿,量能较昨天略有萎缩。

1.政策猜想:加强内容审核力度

实现概率:70%

天津市网信办依法对视觉中国网站做出行政处罚,“版权门”事件影响恶劣,官媒都连番出来批评,后面会更加注重知识产权保护,监管部门也会责令相关互联网企业,加强内容审核力度。

2.主力猜想:游资暂时离场

实现概率:65%

市场又开始杀空间板,火爆的工业大麻尾盘大跌,氢能源也大幅分化,抱团联盟已经开始瓦解,而能承接大量资金的新题材,又迟迟没有出现,接下来赚钱效应不会太好,游资只得暂时离场观望。

3.技术猜想:冲高回落

实现概率:70%

今天指数全天窄幅震荡,看深成指日线图,今天扛着黄色13天均线且方向向上,再考虑紫色55天均线远没有跟上来上穿蓝色377天均线的时间段,明天大概率冲高回落,小概率低开下杀,都是减仓为主,静等出现下一次明确的抄底时机或突破节点再加仓为宜。

4.大盘猜想:等待方向选择

实现概率:60%

消息面进入阶段性真空期,多空双方都很纠结,指数暂时处于缩量窄幅震荡状态,在量能重回万亿,重磅消息出炉之前,预计多空将继续保持克制,耐心等待市场做出方向选择。

5.热点猜想:绩优白马

实现概率:60%

交投情绪降温,大跌票突然增加,短期游资可能会收敛行为,话语权可能旁落给机构,他们青睐的蓝筹白马,有望再度成为行情主角,相关个股可关注格力电器(000651)、贵州茅台(600519)、中国平安(601318)等。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有