加载中…
个人资料
股市刀锋
股市刀锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:261,622,801
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

A股惊现三大利好,下周坚定看涨!

(2019-04-12 19:35:23)
标签:

刀锋qq:3096252373

微信号aigupiao5

分类: 爱股票

今日两市缩量震荡震荡,沪指收平,深成指跌0.26%,全周累计跌2.72%,终结了周线13连阳!但今日有三大利好,下周坚定看涨!

一、出口数据超预期,经济企稳预期强化。

今天两市震荡走低,直到下午2:30,三月进出口数据公布,其中出口同比增长14.2%,大超预期的6.5%,较2月份的-20.7%暴涨。出口数据超预期,继续强化经济筑底的预期,金融带头,两市全线反弹,沪指翻红!

二、3月金融数据大超预期,刺激全球金融市场上涨。

盘后,3月金融数据公布:M2同比增8.6%,预期8.2%,前值8%,创出2018年2月以来新高;新增人民币贷款1.69万亿元,预估为1.25万亿元,前值为8858亿元;社会融资规模2.86万亿元,预估为1.85万亿元人民币,前值为7030亿元,大大超出预期!

受此影响,国际油价、铜价、铝价、铁矿石价格,全部应声上涨;离岸人民币走强,A50指数期货,相对于3点收盘时,涨了1.8%!

A股惊现三大利好,下周坚定看涨!

连美股期货也跟着大幅上涨,道指期货涨0.7%,标普500指数期货和纳指期货涨0.5%。

三、公积金贷款再度收紧。

刚刚,国管公积金贷款收紧的“靴子”终于落地。刚刚,国管公积金中心发布通知,明确对二套房贷款实行“认房又认贷”,二套房首付比例调整为最低六成且最多贷60万元。新政自2019年4月15日起执行,以网签日期为准。

最近媒体都在炒作3月楼市小阳春的新闻,包括央行,最近对降准的传闻也异常敏感,生怕刺激了楼市。

在目前这个阶段,A股刚刚走牛,楼市也在升温,正是股市和楼市开始“抢钱”的时候,哪一方能继续走牛,就能吸引更多的资金过去,天平就会偏向那一方!而且天平一旦偏向,就会继续强化,更多的资金流入。

现在国管公积金贷款带头收紧,就是有意给楼市降温,政策的倾向非常明显,等于在把资金往股市这边赶!

另外,下周三,统计局将公布一季度的GDP数据。

去年GDP数据连续下滑,一季度6.8%、二季度6.7%、三季度6.5%、四季度6.4%,在持续下滑;目前市场预期是增长6.3%,即经济仍在探底的过程中。

A股惊现三大利好,下周坚定看涨!

市场目前预期的是二季度见底,因为4月1号开始减税,5月1号开始减社保缴费,二季度经济较一季度回升是大概率事件。

如果下周三公布的一季度GDP数据超出预期,达到6.4%的话,那就基本就可以确认经济见底,也就是提前完成探底,那整个市场的信心,就彻底稳住,指数就可以放心上涨了!

刀锋在爱股票APP进行盘中直播,不定时有免费牛股分享,更多牛股提示,请下载爱股票APP或加刀锋私人微信号aigupiao5(不是公众号哦)。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有