加载中…
个人资料
股市刀锋
股市刀锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:265,266,865
  • 关注人气:49,693
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新一轮的上涨与2月份最大的区别,回归理性与逻辑!

(2019-04-01 19:54:31)
标签:

刀锋qq:3096252373

微信号aigupiao5

分类: 爱股票

今天,两市表面上是普涨,但跟2月份的那一轮上涨相比,这一次市场少了当初的狂躁,变得更加的理性。

最典型的特征就是:对垃圾股的态度。

2月的那一轮上涨,典型的就是超跌垃圾股批量走妖,连续涨停。当时都在嘲笑炒股看基本面的股民。

而这两天,没什么人去炒垃圾股,因为本来就没什么价值,而且还炒高了。

市场经过一轮狂热与回调之后,变得理性,会去寻找炒作的逻辑,而不是瞎炒。

比如今天涨停数量最多的区块链军工等板块,都有明显的逻辑与板块效应。

包括今天券商股的走势。

按照上次的经验,2月22日(周五)券商接近全线涨停,经过周末的发酵,2月25号(周一),券商又是全线涨停,情况非常狂热。

但这次不是,周五券商暴涨后,今天券商出现了分歧,只有华创阳安一只涨停,还有好几只收绿的;周五大涨的白酒,今天也是分歧。

说明资金比较理性,会恐高,去主动找位置相对较低的板块。

市场回归理性,主要有几种套路:

一是政策利好刺激,比如区块链军工氢燃料电池充电桩、汽车及零部件、5G核电等;

二是业绩预期。已经进入4月份,有一个重要的预期,就是业绩!年报已经没啥看头了,重要是一季报。

比如券商养殖,以及今天炒的各种涨价概念,都是业绩的预期。

总结一下:狂热已经结束,忘记垃圾股,市场已经回归理性,重回基本面和逻辑!

刀锋在爱股票APP进行盘中直播,不定时有免费牛股分享,更多牛股提示,请下载爱股票APP或加刀锋私人微信号aigupiao5(不是公众号哦)。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有