加载中…

下周股市五大猜想:科创板申报提速,游资暂做休整(附股)

沪深两市日内走V,各大指数涨跌互现。盘面来看,大麻、旅游、创投等相对活跃,养殖和大金融跌幅较大。两市共92股涨停,赚钱效应较为精彩;总成交8020亿,量能基本和近期持平。

1.政策猜想:科创板申报提速

实现概率:65%

早间官媒报道,在3月18日当天申报的科创板IPO企业名单,今天就会在上交所预披露。符合条件的公司,会加紧申报科创板的节奏,接下来会有一段密集的申报潮。

2.主力猜想:游资暂做休整

实现概率:70%

涨停股虽然还有近百只,不过首板股占据相当比重,高位连板股数量骤减,目前的最高空间是国际实业的7连板。指数虽然较强,但情绪已出现降温信号,资金炒作也没有头绪,接下来游资会暂做休整,直到试探出新的进攻方向。 

3.技术猜想:冲高回落 

实现概率:70%

下周股市五大猜想:科创板申报提速,游资暂做休整(附股)

今天指数盘中走V型再次拉起,但未能创新高突破三周小平台,幸好周K线保持了阳实体,还可以算作重心上移。看深成指周线图,典型的平台破位后的反抽且近乎反抽完毕,下周即便突破蓝色压力线也是假突破概率大!操作建议:无论涨跌都减仓。 

4.大盘猜想:长阳突破 

实现概率:70% 

后半周两天,大盘都日内走V,抄底资金极为踊跃,指数根本就跌不下去,盘中沪指击穿3100后尾盘又拉回,强势特征比较明显,经过本周的震荡蓄势后,最快下周一就会长阳突破。 

5.热点猜想:黄金概念 

实现概率:60% 

跌幅榜比昨天惨烈,说明调整情绪在加剧,个股高度也会逐渐降低,接下来资金会更倾向于避险,氛围不佳的情况下,黄金板块容易受到追捧,相关个股可关注园城黄金(600766)、刚泰控股(600687)、荣华实业(600311)等。

刀锋在爱股票APP进行盘中直播,不定时有免费牛股分享,更多牛股提示,请下载爱股票APP或加刀锋私人微信号aigupiao5(不是公众号哦)。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有