加载中…

下周股市五大猜想:减少市场干预,游资抄底博反弹(附股)

沪深两市冲高回落,各大指数全线收跌,上证指数重挫逾4%。盘面来看,高位强势股集体坠落,芯片、软件、养殖板块逆市活跃,大金融领跌各大板块。两市共68股涨停,赚钱效应急剧降温;总成交11841亿,量能再创近期记录。  

1.政策猜想:减少市场干预 

实现概率:70% 

关于今日市场表现,证监会新闻发言人表示,不做评论,证监会将履行好监管职责,促进市场健康稳定发展。证监会新一届领导班子,监管思路更接近“无为而治”,会尽可能减少市场干预,让市场自己决定涨跌节奏。 

2.主力猜想:游资抄底博反弹 

实现概率:75% 

今天市场杀跌的主因,是中信证券的那份“卖空”报告,被资金理解为监管层降温。目前正值重磅会议期间,指数总体运行平稳为主,连续大跌的可能性不大,下周一就会有游资抄底抢反弹。 

3.技术猜想:探底回升

实现概率:70%

下周股市五大猜想:减少市场干预,游资抄底博反弹(附股)

昨天精准提示要低开回落,年前反复说八周反弹也刚好完成,当前看深成指周线图,本周冲高前平台底图形结构非常简单容易预测本周这个长上影的回落,而对于下降压力线成为突破后的回踩结构,所以下周若给出周K线下影线来属于良好的组合,将震荡三周还有站上平台的预期,而如果小概率下周不回落甚至下下周就能反包上去,反而不好成为年度顶!短线操作建议:高抛低吸。 

4.大盘猜想:探底回升 

实现概率:70% 

市场环境总体向好,消息面也没有明显利空,指数不具备连续杀跌基础,大盘虽然长阴跌破5、10天均线,但反弹趋势依旧向好,踏空资金趁调整上车,指数探底回升的可能性更大。 

5.热点猜想:芯片概念 

实现概率:70% 

昨天盘后传来消息,今天芯片爆发涨停潮,作为高低切换的新热点,后面容易受到资金青睐,走出为期几天的行情,可关注前排品种的连板机会,比如晓程科技(300139)、兆日科技(300333)、通富微电(002156)等。

刀锋在爱股票APP进行盘中直播,不定时有免费牛股分享,更多牛股提示,请下载爱股票APP或加刀锋私人微信号aigupiao5(不是公众号哦)。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有