加载中…
个人资料
股市刀锋
股市刀锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:265,266,865
  • 关注人气:49,693
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

市北高新,会成为下一个东方通信吗?

(2019-03-04 20:09:38)
标签:

刀锋qq:3096252373

微信号aigupiao5

原本,今天市场最热的应该是科创板概念。

周六凌晨,证监会发布了《科创板首次公开发行股票注册管理办法(试行)》和《科创板上市公司持续监管办法(试行)》,自公布之日起实施。

整个周末,市场都在讨论科创板的话题。但今天的市场并没有买单……

浪潮集团董事长孙丕恕昨天在接受记者采访时表示,浪潮集团将组合浪潮云业务,在科创板上市。但浪潮信息开盘没封上涨停,浪潮软件也是高开低走,比预期的要弱,就已经说明了资金今天对科创板的态度。

市北高新,会成为下一个东方通信吗?

创投独角兽概念都表现一般,创投龙头市北高新一直到下午才涨停;独角兽概念的表现更差。

但咱们能说科创板的行情就结束了吗?

周末科创板引发讨论最多的就是两点:50万的门槛和T+1,引发了很多人的吐槽,以及看空科创板。

 

今天走势这么弱,结合周末市场讨论的话题来看,最合理的解释就是:有太多的人看空科创板,所以今天也就没人去炒科创板相关的创投独角兽概念。

看空科创板的,都是小散和不讲政治的大V,正规的机构,是绝不会看空科创板的!大家心里都清楚的很:科创板是必须完成的死任务,只许成功、不许失败。

50万的门槛,现在看起来偏高,才300万,但再过几个月呢?牛市氛围深入人心,资金大规模持续流入,这个数字会大幅飙升!

至于T+1,其实是给科创板打的预防针。今天突破3000点之后,已经非常明确,就是要发动牛市,为科创板造势(科创板算是原因之一)。那在牛市氛围下,既不要涨跌停,同时T+0,不被炒到疯才怪……基于这种考虑,才保留T+1的。要是市场活跃度不够了,估计T+0也是随时可能放开的。

对于科创板,在当前这样一个时间节点,市场出现了分歧。有分歧,才有机会!

老掘是坚信科创板必须要搞成的,而且为了科创板能搞成,提前预热和造势,是必不可少的!就好像东方通信的10倍,引发了无数资金进场一样。

如果科创板相关的创投独角兽概念,出现10倍股,那正宗的科创板企业,上市之后,不就更应该受到追捧吗?

从今天市场的表现来看,创投独角兽概念中,人气最高的票就是市北高新,成交31亿,涨停、两连板;再加上它在去年底时的龙头地位及人气基础,是当之无愧的龙头。

市北高新,会成为下一个东方通信吗?

如果要出一只科创板相关的10倍股,市北高新是目前最有可能的!

从3块钱启动,到现在13块钱,已经4倍多了,再涨131%就到30块钱、完成10倍了。

难吗?其实不算太难!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有