加载中…
个人资料
股市刀锋
股市刀锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:263,375,879
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

盘后再传两大利好,“复兴牛”来了!

(2019-02-25 19:42:17)
标签:

刀锋qq:3096252373

微信号aigupiao5

分类: 爱股票

今天收盘后,市场又传来两个好消息:1、银监会表态,去杠杆达到预期目标,这意味着货币政策会继续宽松;2、人社部表态,养老金入市比例太低,现在最高可以买2万亿,但委托投资就8000多亿,真正入市金额会更少,未来空间还很大! 

周六领导讲话,把金融提升为国家核心竞争力,要高度重视资本市场,定调都转向了,有关部门必然要高调执行。举国体制的优越性,反映在股市领域,就是要掀起一轮轰轰烈烈大行情,我们可以称之为“国家牛市”或“复兴牛”。

不过刀锋觉得,本轮行情为“金改牛”,感觉会更贴切!深化金融供给侧改革,在周末被高层首次提及,透露出重大信号!大家应该记得,前两年提出钢铁供给侧改革时,钢铁股出了多少牛股?今天大金融这么亢奋,绝不仅仅只是情绪。

金融供给侧改革,这和实业其实是一样的,核心就是涨价去库存,先是煤钢,后是房地产!现在提出金融供给侧,股票涨了就有新增资金,股民就有钱了,就能刺激消费;金融风险也大大降低,很多问题就迎刃而解,四两拨千斤啊!

这也是为什么领导这么急于启动牛市的根本原因,金融活了,实体一定会活起来!现在国内济经压力很大,如何化解风险?唯有股市上涨,现在这个关口,股市才是经济的晴雨表。

转发一个朋友的观点:我们必须纠正两个认识上极端错误,一是风险是涨出来的,事实上风险是跌出来的;二是不要全民炒股,事实上应该支持鼓励全民炒股,炒股就是支持实体经济,美国就是全民炒股,通过各种基金,特别是养老金参与股市投资。

对比美国,中国在金融领域的差距,应该是最悬殊的。尤其是股市,我们隔三岔五股灾,人家走了10年牛市,简直是奇葩!刀锋感觉,高层现在的举动,是想借鉴美国08年金融危机之后的经验,通过发起一轮牛市,给经济带来二次腾飞机会。

说实话,刀锋从不担心牛市会来,A股这种政策市,想发动牛市太容易了,难的是如何能慢牛?能让投资者持续赚到钱!人性的欲望就是这样,宁可套牢,也不可错过!希望这一次,可以悠着点,可以更健康,能真正复制美国的10年长牛。

盘后再传两大利好,“复兴牛”来了!
盘后再传两大利好,“复兴牛”来了!
刀锋投研在爱股票APP推荐的东方财富、顶点软件涨停,更多牛股提示,请下载爱股票APP或加刀锋私人微信号aigupiao5(不是公众号哦)。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有