加载中…
正文 字体大小:

10倍大妖呼之欲出,总理最新讲话需重视!

(2019-02-20 19:48:42)
标签:

刀锋qq:3096252373

微信号aigupiao5

分类: 爱股票

今天大盘这根深V,让人有点欲罢不能!虽然指数波澜不惊,但妖股拯救了市场,东方通信、银星能源、风范股份等尾盘集体封板,带领指数全线翻红,刀锋预测的2800点,也已经不远了。

现在的市场,堪称东方不败行情,昨天东方通信炸板,一堆跟风小弟跪倒;今天东方通信回封,大盘鸡犬升天!A股的尿性是,最牛逼的龙头,总能带着大盘飞;而这也是市场偏好提升的体现,预示牛市不言顶炒股思维,已经再现江湖了! 

东方通信被冠以东方不败,实至名归!昨天公告风险提示,今天最终仍然封板。不论是柔性屏也好,还是粤港澳也好,包括农业股也好,任凭市场资金如何争夺,都无法撼动东方不败步伐;简直是趋势大牛,天天给机会山车,然后涨到天际。

刀锋发现,从历史经验看,出现牛市征兆就是走出一只10倍牛股,像13年的中青宝,历时半年走出10倍的波澜壮阔行情,随后2014年展开牛市! 

10倍大妖呼之欲出,总理最新讲话需重视!

 

东方通信从去年10月最低3.7元,到今天收盘价25.32元,涨幅已经6倍多!至此,如果再有4个板或相当于4个板涨幅,股价就可以达到37.07元,是本轮行情启动时10倍!而历时时间也差不多半年,难道只是一种巧合吗? 

炒股是需要仪式感的!刀锋感觉,市场这次铁了心,要把东方通信打造成市场风向标。而唯一的阻碍是,监管会不会再次出手;新村长,真的会一直无动于衷吗?

近期题材股的热火朝天,很多人都蠢蠢欲动,包括很多踏空的,都想着进场吃点肉。但最大顾虑是监管不确定性,因为过去阴影和教训太深刻了!过去这一年,很多人在题材股上的损失惨重,几乎都是突发不确定性导致的。

不过这一次,风向好像真的变了,题材股再爆炒,妖股再疯狂,也听不到监管的声音了,包括游资也很久没处罚!而新村长上任也没有说过话,对市场未曾造成任何扰动!

刀锋认为,如果监管层管住手,不再人为的提示风险,而是通过市场化手段去主动调控,明白水至清则无鱼的道理!那么接下来的市场,活跃度必然会再次激发,也会有更多的活水逐渐流入A股。

毕竟,央行放水背景下,市场永远不缺资金,缺的只是财富效应;现在场外有很多高净值人群在观望,但并没有入市,不要忽视A股庞大群众基础!而财富效应往往会传递,量变引发质变,现在虽然不是牛市,但市场已经有了“牛市气氛”。

…… 

大盘连着两天十字星,2800冲关战没有想象中顺利,多头节奏虽然放缓,但整体趋势依旧完好,北向资金今天净流入超50亿,超级主力还在坚定做多。 

10倍大妖呼之欲出,总理最新讲话需重视! 

盘面来看,短期调整风险正在积聚,近端次新已经开始预警,明阳智能高位长阴跌停,恒铭达大跌止步二连板。盘中强势股出现炸板潮,好在午后银星能源封板稳定军心,东方通信分时巨震随后拉板。老妖王年后这波8天7板翻倍行情,对5G板块带动一般,反而曾经的牛股反响踊跃,风范股份、顺灏股份、全柴动力近期涨幅惊人。 

主线柔性屏惨烈分化,午后资金回流力度大不如前,高位的国风塑业继续一字,很可能是直接一波到头的节奏,华映科技卡掉锦富技术上位,低位的金明精机四板助攻,中军深天马A高位震荡止步三连板。纳米银导电薄膜被视为柔性屏最佳解决方案,今天纳米银发酵成为最强分支,乐凯胶片二板领跑,扬子新材、西部材料等首板助攻。 

高位票开始补跌,活跃资金更倾向于避险,这两天低位题材轮动节奏越来越快,昨天消息刺激的粤港澳,只有深天地A等几只龙头还能延续,今天文件提振的农业板块,表现还要更弱一筹,涨停股数量锐减,养鸡的益生股份、民和股份借利好趋势加速,军工、锂电池也出来抢镜,但发酵情况也都不算好。 

关于后市, 2800点是去年的密集成交区,这个位置需要放量“折腾”一段时间,才能消化获利盘和解套盘,因此,2800点关前震荡在所难免!但现在就开始喊空似乎为时过早,因为新资金既然进来了(昨天放量到6000亿),短时间内就不会轻易离开,而只要有成交量,乐观情绪就能保持在高位,这个市场就有操作的价值和空间。 

10倍大妖呼之欲出,总理最新讲话需重视!

短线操作方面,刀锋比较看好柔性屏题材的延伸,比如纳米银材料,以及最新发掘的低位补涨。此外,康美药业引领的“问题白马股”,也是一个值得中线关注的主线。最后,全国两会下月初在京举行,午后二胎概念异动,两会概念开始预热,可提前布局潜在的议题方向。

刀锋在爱股票APP进行盘中直播,不定时有免费牛股分享,更多牛股提示,请下载爱股票APP或加刀锋私人微信号aigupiao5(不是公众号哦)。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有