加载中…
正文 字体大小:

2019年02月11日

(2019-02-11 19:56:59)

……

 

猪年开门红,A股表现笑傲全球,豪气冲天给全体股民派发红包,外资今天继续净流入近50亿,权重和题材同飞,大票和小票共舞,热闹程度胜过新春佳节。

 

2019年02月11日

 

盘面来看,新基建成为全天最强风口。节前爆发的光伏延续强势,银星能源秒封四板刺激下,亿晶光电、京运通等多股换手二板助攻,同为新能源分支的风电大爆发,走出了吉鑫科技、华银电力等多只涨停股,核电概念的科新机电也有反包表现。

 

除了新能源,曾经作为新基建引领者的5G板块,今天表现也相当抢眼,券商研报吹捧的佳力图开盘秒板,初灵信息借着氛围打出三板空间,而老妖股东方通信、贝通信的涨停,直接带动鹏起科技、特发信息等老人气股走强。

 

题材炒作最重想象力,太直接的利好资金反而兴趣不大。巴西淡水河谷溃坝事故引发供给忧虑,节前大涨的铁矿石期货逼空一字板,但相关个股表现却不如人意;传媒板块冰火两重天,压中票房黑马《流浪地球》的北京文化是唯一赢家,当了炮灰的横店影视、光线传媒、金逸影视被市场用脚投票。

 

相反,猪肉股的突然爆发,背后却充满了想象力,猪周期拐点或提前到来,而猪又是财富的象征,新年第一天爆炒猪肉板块很应景。套路上和光伏如出一辙,大票率先翻倍打出空间,然后低位小票开始补涨,牧原股份、正邦科技趋势走的很漂亮,饿死270万头猪的雏鹰农牧,盘中也是直线拉板,巨亏30亿的业绩利空,短短三个交易日便被消化,充分说明市场情绪又变好了。

 

关于后市,指数收光头光脚大阳线,大盘时隔一年首次突破半年线,强势特征极为明显,转折意义极为强烈。虽然中美高级别磋商仍有悬念,但最多只构成短期扰动,在年报利空提前释放,中美磋商或取得积极进展,全球货币政策转向,外资持续不断涌入的背景下,大盘周线级别的反弹值得期待。

 

短线操作方面,今天资金攻击了多个热点,明天分化在所难免,选择最强的方向博弈龙头或者挖掘低位补涨。另外,被外资关注且走出明显趋势的绩优股,可以找回踩机会从容介入。

……

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有