加载中…
正文 字体大小:

除了5G,地方两会给A股指明三个方向!

(2019-02-11 19:26:36)
标签:

刀锋qq:3096252373

微信号aigupiao5

分类: 爱股票
今天沪指的中阳,站上半年线,确认强势。按照惯例,两会将在3月3号召开,在此之前,整个2月份还会继续上涨。2月的策略就是持股待涨。

昨天咱们分析了2月的重点方向是新基建和超跌反弹,今天5G板块领涨两市,就是新基建的总龙头。

整个2月,最确定的就是两会政策预期!在稳增长的背景下,2019年两会关注的重点会是什么?咱们可以从地方两会的政-府工作报告中,寻找一些蛛丝马迹!

北京市政府工作报告中提出,2019年北京市将加快5G、工业互联网等新型基础设施建设。

江苏和河南省的政府工作报告均表示,2019年要加快推进5G商用进程,加大物联网应用力度。

四川省表示,2019年,将实施新一轮大规模技术改造,完成技改投资增长10%;加强人工智能工业互联网、物联网等新型基础设施建设,加快5G商用步伐,建设一批数字经济示范基地等。

河南省政府工作报告指出,要加快5G商用步伐。

天津的政府工作报告提到,谋划布局5G网络,开展5G试点。

福建省表示,2019年将开展新一轮技改专项行动,设立100亿元的省技改投资基金,扩大制造业技改投资覆盖面,实施500项省级重点技改项目,深化“互联网++先进制造”,推动4000家以上中小企业“上云上平台”。

从各地的政-府工作报告来看,5G是共同关注的话题,自然也会是全国两会上政府工作报告关注的重点,成为A股的大热点,是理所当然的。 

除此之外,物联网工业互联网人工智能,也被各地政府提到。

简单统计了一下:

辽宁、黑龙江、江苏、福建、安徽、河南、四川、广西至少8省份提出加快5G商用步伐,湖北要求加快5G产业化进程,北京、湖南提出加快5G新型基础设施建设。

北京、辽宁、福建、天津、山西、黑龙江、湖北、安徽、江苏、四川至少10省份要求推动人工智能发展。

北京、辽宁、湖北、安徽、江苏、河南、四川至少7省份表示要加强工业互联网的建设。

辽宁、福建、山西、湖北、江苏、四川至少6省份提出发展物联网

被提到的次数,依次为:5G(11次)>人工智能(10次)>工业互联网(7次)>物联网(6次)。

整个2月份,最重要的国内政策预期就是两会,5G是预期最高的,也是被市场炒作的最高的,龙头地位已经确定;对于踏空或者不想追高的朋友,剩下的几个方向人工智能工业互联网物联网,都可以关注。

刀锋在爱股票APP进行盘中直播,不定时有免费牛股分享,更多牛股提示,请下载爱股票APP或加刀锋私人微信号aigupiao5(不是公众号哦)。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有