加载中…
个人资料
股市刀锋
股市刀锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,253,762
  • 关注人气:50,353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

刀锋:今日大盘提示和热点前瞻(附股)

(2019-01-16 08:31:42)
标签:

微信号aigupiao5

刀锋qq:3096252373

分类: 爱股票
重要资讯

外资额度增加1万亿,金融数据好于预期,隔夜美股强势反弹……利好消息接踵而至,昨天券商消费发力,大盘长阳反包站上5天线,短期迎来较为安全的交易环境,操作上回避高位补跌,多关注低位品种机会。


板块机会

工业互联网:昨天工业互联网分支大爆发,原因是此前一直没怎么炒作,沈阳机床、华明装备身位领先,昨天带出了多只低位首板,关注汉钟精机、宇环数控、合康新能等叠加概念的1进2。

创投:晚间科创板传来大消息,首批上市的公司大概率都已经确定了券商,征求意见稿的大方向已经确定,今天独角兽概念有望卷土重来。小米、百度等知名互联网公司可能通过科创板回归A股上市,关注相关概念股宇环数控/普路通/奋达科技/精达股份(小米)、路畅科技/佳云科技/创维数字(百度)、朗新科技/合肥城建/永安行(蚂蚁金服)等。此外,首批上市呼声较高的独角兽,也是潜在关注方向之一,比如深兰科技概念股新华传媒、美菱电器,依图科技概念股熙菱信息、神思电子等。

新能源汽车:恒大健康收购瑞典老牌车企NEVS公司51%股权,对新能源汽车产业链整体构成利好,关注和萨博汽车有股权或者合作关系的上市公司,以及叠加创投属性的零部件概念股新朋股份、银轮股份、双环传动、双林股份等。另外,燃料电池分支还是看雄韬股份,若强势可继续挖掘低位首板。

高送转:顶固集创年报拟10转8,如果走出连板可能对盘面有带动,关注高送转预期概念股丰山集团、永兴光学等,代码接近的次新也是可能表现的方向之一。

(文中所提股票,仅是热点预判,并非个股推荐)

刀锋在爱股票APP进行盘中直播,不定时有免费牛股分享,更多牛股提示,请下载爱股票APP或加刀锋私人微信号aigupiao5(不是公众号哦)。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有