加载中…
个人资料
股市刀锋
股市刀锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:262,235,476
  • 关注人气:49,645
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

东方通信,会成为10倍妖股吗?

(2019-01-15 19:21:03)
标签:

刀锋qq:3096252373

微信号aigupiao5

分类: 爱股票

东方通信今天再创新低,继续巩固“妖王”的地位!


从10月份最低的3.7元,涨到上周最高价17.96元,累计涨幅高达385%!


 

东方通信,会成为10倍妖股吗?

如果要走成10倍股,那就得涨到37元,以今天17.11元的收盘价计算,还需要涨116%!


东方通信走到现在,它的意义已经变了:它的第一属性,不再是5G,也不再妖股,而是人气、是人心!


如果真的要发动牛市了,打造一只十倍股作为先行信号,制造赚钱效应,是吸引场外资金进场的最好手段之一,就像2013年的中青宝一样。


2013年,手游是主角,中青宝10个月10倍,那一年,创业板提前走出了牛市,然后过了一年多,A股才全面走牛。


 

东方通信,会成为10倍妖股吗?


2018年底,东方通信率先启动,如果想让人相信快要开启牛市周期了,那最简单有效的方式,就是将东方通信打造成10倍股!目前,它是唯一合适的标的:不管是从人气上,空间上,还是逻辑上,都是最合适的!


与此同时,5G板块像当年的手游、传媒一样,提前走出牛市行情。那就真的是开启新一轮牛市周期的明确信号了!


东方通信靠着5G属性启动,但现在已经脱离5G,那5G的风向标和龙头,应该是谁呢?


答案是中兴通讯和沪电股份


中兴通讯作为5G概念中市值最大的票,也是大资金博弈的主战场。在被制裁之后跌掉三分之二,然后又反弹回来三分之一,2019年的目标就是收复被制裁之后的失地!


 

东方通信,会成为10倍妖股吗?

另一只正常的5G概念股是沪电股份,华为是它的第一大客户,算是正常的5G概念,而且业绩已经爆发,年报预增1.65倍至2.05倍。


从6月份最低的3.36元,一路炒到10月最低的8.4元,累计涨幅高达150%。这是靠业绩炒起来的,也是大资金深度介入的票。


沪电股份主营PCB,是通讯基站中的重要材料。


1)5G时代,由于基站的数量将是4G的1.5倍左右,再加上5G通讯的数据量暴涨,对PCB的要求更高,单价也大幅提高,券商测算的5G时代PCB的市场空间大概是4G的2.5倍;


2)PCB行业自身还处于供给侧改革之中,由于环保淘汰落后产能,行业的集中度大幅提升;


3)5G产品对技术要求更高,龙头企业的优势会被放大;


4)PCB去年就多次涨价,2019年还在继续涨。


这四方面的原因,就是资金持续看好沪电股份及PCB的原因。


沪电股份只能算是PCB行业的老二,老大是深南电路,上周公告上修年报业绩预告,股价也创出一年新高。


PCB在5G产业链当中的情况,有点像锂电池产业链中的锂矿,都算是产业链的上游。想想当年的天齐锂业和赣锋锂业,两大牛股携手并进;现在沪电股份和深南电路,有点类似的意思……


总结一下:东方通信是两市的总龙头与标杆,是为整个A股打开人气的;中兴通讯是5G板块的中军,是大资金博弈的战场;而PCB的沪电股份和深南电路,则是5G板块的先锋,给整个板块打头阵的。


刀锋在爱股票APP进行盘中直播,不定时有免费牛股分享,更多牛股提示,请下载爱股票APP或加刀锋私人微信号aigupiao5(不是公众号哦)。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有