加载中…
正文 字体大小:

再次落空!管理层还在等什么?

(2018-12-18 20:04:31)
标签:

刀锋qq:3096252373

微信号aigupiao5

分类: 爱股票

今天的讲话,什么都没有讲……

上周的政治局会议,就没讲什么东西;原本传说前几天要开的中央经济工作会议,也没开……市场所期待的东西,是落空之后再落空!

现在经济下行压力大,信心不足,像减税之类的维稳经济、提振信心的举措,为什么要一直拖着不表态?

结果另一件事儿来看,似乎就清晰得多!

从12月1号G20谈判以来,已经过去17天,美国先将对华加征关税的时间,延期到3月2号;中国上周也很配合的将美国汽车的进口关税下调3个月,双方进行谈判的诚意已经很明显了。

最近一直传鹤总要去美国了,但说了这么多天,却一点动静也没有,国内没报道,外媒也没爆料……那应该是还没去!

也就是说,中美之间,谈判还没有取得大的进展。

中央经济工作会议、四中全会等,一直拖着;今天应该讲的话,也一直拖着不讲,可能有两种考虑:

一是中美之间的谈判结果未定,国内的某些政策,也无法确定;

二是中国不想在这个敏感时刻,刺激美国人。

如果按照这种思路,这次的中央经济工作会议应当会相对谨慎,一些可能刺激美国人的政策,可能会延后;

而四中全会,拖到明年再开也是有可能的,等90天内谈妥之后,再开……

今天的市场,太过平静,本来中午发不及预期,下午开盘应该跌一跌的,结果资金连出逃的欲望都没了!上午提前知道消息的资金,已经跑了,场内剩下的资金,则是完全陷入一滩死水的状态!

周四凌晨,美联储宣布是否加息,在目前普遍悲观的背景下,加或不加,都可以被理解为利空:加息是直接利空;不加息则说明经济很差,是间接利空。说到底,还是市场本身出了问题,投资者普遍悲观。

对于A股,明天大概率是观望情绪继续升温!

年底了,仅剩下8个交易日,想打破僵局,就得有猛料刺激,唯一确定性的就是中央经济工作会议肯定要在年底开(这个是绝不可能拖到2019的),但能不能有政策上的突破,还是个未知数……

刀锋在爱股票APP进行盘中直播,不定时有免费牛股分享,更多牛股提示,请下载爱股票APP或加刀锋私人微信号kefuning329(不是公众号哦)。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有