加载中…
正文 字体大小:

股民原来都是有钱人!华裔科学家陨落另有隐情?

(2018-12-07 19:21:02)
标签:

微信号aigupiao5

刀锋qq:3096252373

分类: 爱股票

今日农历大雪时节,股市也很应景,提前进入到冬眠,上证成交不到千亿;昨晚美股惊天逆转,今天A股却我行我素,走势十分缠绵,心真累! 

今年只剩下最后三周了,有机构做了个A股股民图鉴,结果令人吃惊。原来炒股的人群基本特征:有房有车,中年已婚男,高学历,集中在发达城市;这跟韭菜、喜欢跟风,追涨杀跌,低学历低收入,似乎不是一类人。

 

股民原来都是有钱人!华裔科学家陨落另有隐情?

 

实际上,股民确实算不上穷人,甚至是资产相对高配群体,毕竟是“有钱人的游戏”;之所以名声不好,还是市场太惨淡,造成炒股都是屌丝的假象!所以,也别哭穷了,因为都不是穷人,但财富大幅缩水,是普遍的现象。 

刀锋的朋友当中,炒股的居多,也有炒房的。发现了一个有趣规律,这几年炒房一般都满面红光,说起话来自信满满;炒股一般都灰头土脸,说起话来声音低沉;但最近形势在起变化,炒房和炒股的,日子都不算好过! 

毫无疑问,股民多数是中产,这个中国最中坚的力量,最有消费能力的群体,活生生成了灾民,被按在地上一通又一通狂割,确实太坑了;2019年,请给予股民更多关爱,一定要把股市搞上去,因为他们才是弱势群体!

…… 

股民原来都是有钱人!华裔科学家陨落另有隐情?

隔夜美股低开高走,今天A股也稳住下跌势头,两市窄幅震荡收出十字星,沪市成交更是跌破千亿,创下近两个月最低记录,资金观望情绪浓厚,大家都在等待今晚保释听证的结果。 

盘面来看,市场情绪依旧低迷,但大跌个股数量有所减少,受带量采购大幅降价冲击的医药板块,几乎包揽了跌幅榜前列。涨停股数量不多,和昨天一样都是二十来只,不过集中度很高,5G和雄安就贡献了近半壁江山。 

昨天被黑天鹅中伤的5G,今天迎来修复性反弹,铭普光磁、意华股份、高斯贝尔低位首板,高位的东方通信上演反包戏码。最新消息显示,日本跟随美澳加入“封杀”华为中兴联盟,中国的态度也很明确,坚定不移加速推进5G,三大运营商已获得全国范围5G中低频段试验频率使用许可,联通电信计划进行5G系统实验。 

本月18号是改革开放40周年纪念日,近期相关题材蠢蠢欲动,恰逢新华网刊发《千年之约定》的文章,“80年代看深圳,90年代看浦东,21世纪看雄安”的表述内容,午后直接引爆雄安板块,空间龙头南国置业换手二板,恒通科技、嘉寓股份等多股首板崛起。热点空窗期叠加政策利好预期,资金一拍即合涌入雄安,对赌周末有好消息传出。 

总体而言,随着超华科技见顶后连续三个跌停,后半周情绪进入退潮期,森远股份今天跌停闷杀,个股高度降低至三板的朗源股份,两连板的也只有自主可控的同有科技,以及雄安特色小准概念的南国置业。情绪冰点已经出现,否极泰来的拐点不远了,短线环境最快下周一周二会有明显改观,指数也会随之展开反弹。 

短线操作方面,创投及和谈概念相继熄火,这里出现的新热点,大概率就是引领新周期的主线。雄安板块表现后,下周炒作可能向其他区域板块扩散,比如深圳、海南等。

…… 

股民原来都是有钱人!华裔科学家陨落另有隐情? 

这两天杨振宁弟子,华裔科学家张首晟意外陨落,引来了各种猜测,其中不乏阴谋论。但很多人不知道,他是国内区块链大佬,币圈名人。旗下的丹华资本,在美股投资了大量区块链项目,其中最醒目的是比特币! 

股民原来都是有钱人!华裔科学家陨落另有隐情? 

但遗憾的是,今年数字货币崩了,比特币狂跌了80%,张首晟的基金,已经投出去3亿美金,其中区块链占已投项目2/3。基本上血本无归,作为华裔顶尖科学家,投资人奔着他光环来的,但一夜之间突然坍塌,这种压力谁能承受得起?

刀锋相信,张首晟是真信区块链的,他曾经豪言“区块链将十倍于互联网,坚信区块链信仰”,也用真金白银大力投资,但赶上了币圈和链圈寒冬,亏损惨重。对于看重名望科学家而言,名誉受损再加上抑郁症,大家就能理解了。 

人到中年,很多时候价值观会剧变,张回国被带入投资圈,投资数字货币,对智商过度自信让他深陷进去。科学家的实诚,不像李笑来、薛蛮子之流长于割韭菜;而是真信真投,结果是血本无归,没脸面对投资人,令人唏嘘感叹。

刀锋常想,各个国家投资行业都汇集了无数最聪明、最高学历的人才。包括大量科学家、常春藤精英,国内清北复交毕业生,这些人或做着金融掮客,或是在二级市场拼杀,赚了暴富天才,亏了抑郁跳楼,真是人生蹦极!

或许,这就是证券市场的魔力,或者说金钱的魔力,最伟大的科学家,也逃不过人性弱点,爱因斯坦都没有逃过,何况张首晟教授,他也是币圈受害者,而比特币的超级熊市,依然远远看不到尽头。

今年是很不平凡的一年,不仅是币圈,股市也一样,雪崩之下,没有一片雪花能够幸免;那些“赢了会所嫩模,输了下海干活”的口号,只属于年轻人,他们的人生盘子小,年纪小,即使血本无归,有足够的时间翻身。

但人到中年,需要戒掉高度贪婪,高度投机,高度侥幸,因为一旦崩塌,无论精神上还是资金上或是时间上,已无法挽回;尤其自己不熟悉的领域,跨界需谨慎,共勉!

刀锋在爱股票APP进行盘中直播,不定时有免费牛股分享,更多牛股提示,请下载爱股票APP或加刀锋私人微信号kefuning329(不是公众号哦)。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有