加载中…
正文 字体大小:

真正的考验来了,它将决定强势股命运!

(2018-11-16 19:19:40)
标签:

刀锋qq号3052783041

微信号kefuning329

分类: 爱股票

真正的考验来了,它将决定强势股命运!

扬眉吐气的一周,虽然上证只涨3%,创业板涨幅6%,但5天中4天百股涨停,是股灾以来头一回,把市场赚钱效应推向高潮!这种难得的疯狂,不抓个涨停,都不好意思说自己在炒股! 

上周末是双十一剁手,这周末轮到股民拉动消费了,压抑了一年,终于扬眉吐气一番。实际上,股市从来不是孤立存在的,它背后是几千家企业,是几千万职工,是上亿的股民,某种程度上,对国家和国民来说,它比房地产更重要。 

刀锋想起2015年,当时举国欢腾,天天下馆子吃饭不在少数,这么庞大股民基数,瞬间把消费给拉起来了。但过去3年,基本上什么涨过,只有股市被腰斩,市值蒸发数十万亿,没有对比就没有伤害;这波吃饭行情,让子弹再飞一会儿!

…… 

大盘一扫上周连跌阴霾,单边震荡反弹不仅收复失地,而且创下阶段新高,距离突破2700的目标越来越近。百股涨停本周就出现了四次,消灭低价股的运动热火朝天。 

盘面来看,昨天双雄争霸的局面,今天唱成了创投的独角戏,高送转大爆发后归于沉寂。创投概念得以持续炒作,既有题材定位很高的原因,更离不开消息面接连而至的催化,盘后有媒体曝出交易所会商科创板制度设计。 

从上周一盘中启动至今,创投概念炒作已经历时整整两周,持续性超越壳资源是板上钉钉。昨天板块首次放量分歧后,创投开启了新的炒作阶段,最初鸡犬升天的普涨盛况不再,个股优胜劣汰开始逐渐拉开差距。 

具体来看,市北高新10连板岿然不动,不过今天换手很大,下周一应当会打开并爆出天量。趋势中军鲁信创投无量加速,带动正宗创投股九鼎投资、张江高科接力走出连板。昨天爆发的独角兽分支,由于位置普遍较低,被资金疯狂追逐猛烈补涨,领先一步的西安旅游、贤丰控股强势一字晋级三板,神思电子、城市传媒、康力电梯等批量涨停开盘,只有国盛金控、九有股份走出换手二板。 

其他方面,妖股恒立实业卷土重来,平开高走反包涨停,创下17天14板的最新纪录,壳资源股光洋股份、绿庭投资倾力助阵。美国已经发布5G牌照,市场预期中国也会很快跟进,5G概念再度异动,中兴通讯大涨8%创波段反弹新高,叠加创投的深南股份尾盘偷袭拉板。 

关于后市,今天两市量能4700亿,创下最近几个月最高成交纪录,明显是有增量资金进场,周末如果有利好消息配合,多头下周稍微努力一把,发动券商攻克2700并非难事。 

短线操作方面,下周还是围绕创投主线博弈,低吸人气龙头或者高低切换做补涨。恒立实业盘后公告减持,周一注意观察市场态度,总龙头只要屹立不倒,低价股的好时光还将继续,反之,则要当心高位强势股释放风险。

…… 

真正的考验来了,它将决定强势股命运!

都说妖股有九条命,恒立实业就是最好注解!17天14板,累计上涨306%,恒立创造了A股的奇迹,把题材炒作推向了巅峰,这个月涨幅翻倍的票,已经数十只了,疯狂堪比当年雄安,这也深刻诠释了A股特色:一管就死,一放就疯!

现在的恒立,已经是涨红了眼,人挡杀人,佛挡杀佛;村长的特停,交易所的风险提示,统统被无视。不过,对这只大妖股来说,真正的大考验来了!盘后公司发公告,三股东拟减持不超2.31%股份,套现金额约1亿元。 

这个减持很讲究,刚好减持后剩下4.99%,可以不公告就清仓,神不知鬼不觉的,很是鸡贼!刀锋很理解这位股东,一家基本面没任何改善的公司,因为爆炒垃圾股,股价突然翻了3倍,不减持简直没天理,谁会跟钱过不去?

对A股而言,喜欢炒就炒,喜欢减就减,市场的事用市场手段解决,只要合规减持,也不用背负什么道德压力;既然涨幅500%是市场行为,那么减持跌回去的,也应该买者自负;证监会要管住自己的手,把杀威棒框架在法律的牢笼。

但刀锋要提醒一点,国资驰援的个股,主要股东必须禁止减持,如果他们趁高位套现,那为什么还要救?这是拿郭嘉队当对手盘,发“国难财”!此外,股东和炒家里应外合,拉高股价获取暴利,也必须严令禁止,并且一查到底。

刀锋特意查了下,最近疯涨的垃圾股,股东减持套现并不多。显然,这轮救股权质押,达成了某种默契,大股东不允许趁机套利,不能割韭菜与民争利!

作为妖股风向标,恒立实业一旦倒了,市场炒作必然降温。有人问,十四板要割多少韭菜?这个问题的答案,就留给市场来检验,而不是背后那双无形的手!事实证明,妖股带动的上涨,是人民群众喜闻乐见的。

刀锋在爱股票APP进行盘中直播,不定时有免费牛股分享,更多牛股提示,请下载爱股票APP或加刀锋私人微信号kefuning329(不是公众号哦)。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有