加载中…
正文 字体大小:

炒“垃圾”是政治任务,低位创投可继续挖掘!

(2018-11-13 19:15:52)
标签:

刀锋qq:3096252373

微信号aigupiao5

分类: 爱股票

外围一片鬼哭狼嚎,A股却涨疯了,连续两天百股涨停,是股灾以来头一遭!风险股、壳股、连续亏损股,死不分红的票……在涨幅榜上直接霸屏;游资在价投中亏掉的钱,终于在黑五类身上赚回来了,令人瞠目结舌!

垃圾股暴涨,有一种丐帮弟子荣登大宝的感觉,太不真实了!长生生物五连板,恒立实业13个涨停,创出了A股N多纪录,但就是涨到你怀疑人生,拿它一点办法都没有。

对于这轮黑五类爆发,有人欢喜有人骂,还有人五味杂陈,那炒作本质是什么?很显然,背后有无形的手在推动。今年市场最惨的,并非是吃土股民,而是大股东们;很多身价几十亿的老板,因为质押危机,分分钟沦落到负债累累。 

这些民营企业家,富豪的阶层,如果倒下来,绝不仅仅是个人破产那么简单,他们的背后是上亿人就业,缴税,银行的坏账,以及民企信心,牵一发而动全身;上市公司是民企佼佼者,如果他们都活不下去,造成的冲击可想而知!

现在对民企一系列扶持政策,比如贷款、融资、减税,但这些都需要时间过程,对质押岌岌可危的大股东们来说,远水解不开近渴;那如何走出爆仓困境?股票上涨呗,没有什么是上涨解决不了的,如果有,那就是涨得还不够。

村长的认怂,官媒对炒作的平反,本质上,就是叫游资回来救急。聪明的大资金,自然心知肚明,去年买白马股,是为郭嘉队撤退助力;现在买黑五类,也是响应国家号召,挽救民企上市公司,甚至救中国经济,这叫讲政治啊。

明白了这个道理,就知道低价股的炒作,绝非空穴来风,这轮行情啥时候终止,只需要看一个风向标,就是那些头部民企们,危机是不是解除了;只要危机还在,黑五类还会涨;一旦脱离危险区域,该监管就监管,该指导要指导了。

说来唏嘘,以前的政策,是几年一轮回,如今的政策,是一年几轮回。上半年民营企业家和上市公司老板们刚被扒了个精光,现在又被哄着穿上了大衣;炒作黑五类刚被抓了几个典型,又被八抬大轿迎回来……闹着玩呢!

所以,炒股就像人生,一个股民的命运,当然离不开自我奋斗,但是也要考虑到历史的进程,这就像垃圾股,有的天天涨停,有的死都不涨,是需要分类的!

…… 

炒“垃圾”是政治任务,低位创投可继续挖掘!

今天A股扬眉吐气,低开高走放量长阳,面对绿意盎然的全球市场,股民的虚荣心得到了极大满足,百股涨停盛宴连摆两天,垃圾股牛市愈演愈烈。 

盘面来看,市场对创投的追捧程度,不断超越大众的理性预期。昨晚几只龙头集体公告提示风险,监管层相对温和的敲打,不仅没起到丝毫降温效果,反而火烧浇油引发了更猛烈的反扑,“四大天王”弘业股份、市北高新、民丰特纸、群星玩具齐刷刷开出一字,德美化工高位反包续命。 

龙头的强势表现,让观望资金不再迟疑踊跃进场,低位补涨最为热闹。粤港澳大湾区推进国际科创中心建设获支持,本地创投股粤泰股份、全新好直接开盘秒板,市值最小的茂硕电源大长腿反包。参股创投企业或者创投型基金的上市公司,一言不合就涨停拔地而起甚至十分夸张地顶一字,德力股份就这样连着三天一字涨停。 

恒立实业继续刷新纪录,14个交易日收获13个涨停,剩下的那天盘中也一度摸板,自首板启动来累计涨幅已高达270%,中间只经历了一次特停及盘中问询,远比当年的万兴科技、贵州燃气幸运,这次监管环境的确宽松很多,难怪游资敢如此肆意妄为,立志打造A股史上第一妖股。 

炒“垃圾”是政治任务,低位创投可继续挖掘!

资金疯狂追逐下,“问题股”一朝得志,连实打实的利空,都能被当成炒作的由头,实控人“失控”概念意外崛起,被司法拍卖股权的印纪传媒、大连电瓷,大股东股权被冻结的万家乐,啼笑皆非地连着拉出两个涨停。 

其他方面,券商为指数贡献不小,午后一波暴力拉升,板块内一度4只涨停股,最终震荡回落只剩下低价小市值的哈投股份。超跌板块开始轮动,主角由昨天的环保,变成了今天的传媒,叠加创投的低价小市值股最受追捧,比如鹿港文化、艾格拉斯等都被资金做板。 

关于后市,今天两市放量长阳,显然是有增量资金进场,大盘后面是进一步走高,还是在当前位置横盘,这两种可能性都存在,取决于利好刺激力度,以及是否有更多资金进场。 

短线操作方面,市场的态度很明确,就是要旗帜鲜明的消灭低价股,紧抓低价小市值方向不会错。首要关注方面还是创投,接力尽量避开位置尴尬的三四板,首板二板后的弱转强性价比更高,此外,低位尚未挖掘的创投股,可以潜伏等待补涨。

…… 

盘后,10月金融数据出来了,令人大跌眼镜,M2历史最低,新增贷款遭腰斩,社融减少三分之二,直接斩到膝盖了!10月有国庆长假,环比下跌算正常;但直接搞崩了,只能说,形势比形象中更严峻。 

M2+社融+新增贷款,三大指标均不及预期,传递的信息是,大家都不敢借钱了;这个问题挺严重,背后是对经济的信心问题!因为信心不足,借钱才会如此谨慎。

这也解释了,最近大小领导对民企的呵护,银保监会+央行逼着银行给民企放贷;显然,高层已提前知道了这些数据,通缩压力之下,支持民企融资,已经上升到最高层面;以后银行追着给钱的一幕,会时不时上演。

按照目前的形势,光给民企脱帽加杠杆,是远远不够的;必须加大力度减税,适当放松房地产管制,同时考虑把股市搞起来,当做资金新的蓄水池;必须果断行动,再拖恐怕就来不及了。

今天金融数据之差,不少股民又有点慌;其实,现在市场炒的都是垃圾股,根本没有人看经济数据;而且经济不好,伴随的往往是放水,房地产都升天这么多回,这次该轮到股市了!

炒“垃圾”是政治任务,低位创投可继续挖掘! 
刀锋投研在爱股票APP推荐德美化工获涨停,更多牛股提示,请下载爱股票APP或加刀锋私人微信号aigupiao5(不是公众号哦)。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有