加载中…
正文 字体大小:

国务院放大招,下周继续猛怼创投主线

(2018-11-09 19:16:44)
标签:

刀锋qq:3096252373

微信号aigupiao5

分类: 爱股票

国务院放大招,下周继续猛怼创投主线

这周大盘连跌5天,股灾以来头一遭,神奇的大A股,从来没有惊喜,只剩惊吓!不过,这周虽然指数不行,但题材相当火爆,每天齐刷刷50只涨停,科创板堪比雄安,市场妖风肆虐,连ST长生都霸气二连板,主力炒作太没底线了! 

今天指数的惨淡,竟是银行股砸盘!郭树清要求银行贷款一半给民企,银行股直接崩了,尤其带头大哥工商银行砸近4%,主力公然跟领导对抗,太没有政治觉悟了;民企还没救,把股市先打趴下了,这市场,真是奇葩。

市场萎靡不堪,很多人期待IPO会继续暂停,但证监会泼来一盆冷水,今晚正常发布IPO批文;刀锋有点不明白,如此脆弱市场,一边搞科创板注册制,一边继续发IPO,一边还要解救股权质押危机……以为是孙悟空,有三头六臂啊!

当然,领导恢复IPO常态化,说明了两件事,一是在这个不正常的市场,唯一“正常”的是新股常态化;二是股市下跌,跟IPO一毛钱关系都没有,搞不好今晚批文还提速。

本质上,关心IPO发不发,对散户只是一种心理慰籍;以前一周发十家八家,市场还能涨一涨;反而现在一家两家,跌得更惨,何苦呢?

上周没发IPO,周一一堆人冲进去玩次新,结果直接躺着出来的;就空窗了一周,结果领导直接发了个新板块,无力吐槽啊;所以还是发吧,这样每周还能红1天,不像这周一直黑到底!

…… 

国务院放大招,下周继续猛怼创投主线

监管层不再密集释放利好,甚至开始主动给炒作降温,恒立实业任性11连板后,先是交易所盘中问询,紧接着上证报炮轰资金肆意“作妖”,结果游资没被吓倒,我行我素继续爆炒题材小票,各路机构反而消极怠工起来,放任银行带头砸盘,上证指数五连阴失守2600点。 

盘面来看,机构们蛰伏不出,游资继续兴风作浪,抱团炒作的题材小票,成了弱势局面下最后的避风港。妖股恒立实业午后冲板被砸,将高度纪录定格在11连板,同批次的强势股绿庭投资、德新交运,尾盘跟着从跌停板挣扎翻红,但已然是强弩之末难复昔日荣光,只剩下部分低位壳股还在补涨,亚太实业、华塑控股、毅昌股份走出两连板。 

昨天盘后方星海火上浇油,公开表态科创板和注册制一定要搞成,最高领导背书的创投概念,毫无悬念继续遭到爆炒,弘业股份、市北高新、民丰特纸等几只高度龙头全部晋级,总龙头最终花落谁家,悬念要等到下周方能揭晓。复旦复华首创的反包模式,今天被东湖高新完美复制,针对几只高位龙头的补涨挖掘,今天也大举展开,民丰特纸带动的景兴纸业,上海三毛刺激的风竹纺织,群兴玩具二胎属性联想的创源文化,今天都拉出首板。 

创投主线风头正盛,其他热点表现难免克制。工信部副部长在世界互联网大会称,5G正处于商用部署关键时期,最近频繁异动的5G板块再起波澜,富春股份、瑞斯康达等多只小盘股拉板。年报高送转预案披露时间窗口临近,送转预期概念日渐活跃,川金诺成功接力二板,金奥博、科创新源尾盘跟风冲板,但最终都没能封住。 

关于后市,上证指数20日线(2598点)构成强支撑,但短线能否守住还要看管理层态度,如果今晚又发了两家IPO批文,周末还没有利好对冲,下周大盘不排除会再次考验2500点政策底,反之,则还有二次冲击2700点的契机! 

短线操作方面,有恒立实业11连板竖起的标杆,超跌题材小票的炒作仍将继续,下周继续围绕创投主线运作,激进者博弈高位龙头的连板和反包,稳健派挖掘低位补涨机会。

…… 

昨晚,郭树清提出要把50%银行贷款发给民企,刚刚国务院又亮出大招,将MLF合格担保标准扩大这就是在变相放水,为了拯救民企,领导们也是操碎了心,各部委纷纷出谋划策,真金白银的支持也纷至沓来。 

刀锋认为,高层支持民企发展是好事,但目前这种运动式搞法,总让人感觉不太踏实;而且逆转来得过于剧烈,市场开始担心“步子太大扯住蛋”,银行股今天的砸盘,算是一种宣泄。 

民企效率也比国企更高,理应得到更高重视!!刀锋隐隐担忧的是,新一轮的运动式执法,干嘛每次都是一窝蜂大干快上?按客观经济规律办事不行吗?年初的去杠杆,又停贷又抽贷,造成一片哀鸿遍野,现在风向全变,太懵逼。

其实,民营企业发展,根本用不着特别刻意去支持。刀锋屡次提到,民企最需要不是贷款,而是公平市场准入和竞争环境,是进一步放松管制。更现实一点,民企更需要订单,需要减税降成本,需要利润,生产产品卖不出去,给再多钱有什么用呢?

当前经济下行周期,正是过剩产能和低端产能出清好时机,这种时候逆势加杠杆,有违市场规律且充满道德风险;某些激进型民企老板,可能会钻政策空子,趁机大肆敛财;利益是自己的,风险全都丢给银行,让全民买单。疯狂过后,恐怕又是一地鸡毛!

商业银行并不是慈善机构,民企也不一定都有前途。就像曹德旺说的,很多民企风险意识淡薄,对周期预判失误,自己过分加高杆杠被抽贷,这怪不得谁?国家强制要求银行放贷,其实不见得在鼓励“好人”,也不一定是支持民企。

当然,在新经济时代,刀锋支持终结银行的暴利;银行过去10年赚够了钱,接下来出点血,也是理所应当的;就算民企坏债比国企高,给劳苦功高的民企输点血,何罪之有?关键要有监督机制,不要被某些人钻了空子。

大家知道,银行几乎都是国有的,高层这次的举动,可以理解为国家在让利给实体经济;对银行业来说,旱涝保收时代过去了,这个消息肯定是利空;但如果民企真救活了,银行坏账自然就下去了。

在中国,市场出清比出家还难,每到出清时,一群人叫唤不迭,感觉分分钟就金融危机了!实际上,每次刮骨疗伤,往往孕育着新的繁荣,最关键的是,不能朝令夕改,要少说多干!

国务院放大招,下周继续猛怼创投主线

刀锋投研在爱股票APP推荐的九有股份巨震涨停,更多牛股提示,请下载爱股票APP或加刀锋私人微信号aigupiao5(不是公众号哦)。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有