加载中…
正文 字体大小:

证监会祭出三板斧,创投概念被火上浇油!

(2018-11-08 19:39:43)
标签:

刀锋qq:3096252373

微信号aigupiao5

分类: 爱股票

证监会祭出三板斧,创投概念被火上浇油!

昨晚美股集体大涨,彰显独立个性的A股,被券商为首的权重拖累,股指高开低走全线收跌,上周高举高打的大资金,突然之间安静了下来,最近几天毫无作为。 

“减少不必要干预”的回应犹然在耳,监管层今天食言了,深交所一纸关注函,矛头直指风口浪尖上的恒立实业。但总龙头就是任性,凭借信仰生生扛住了抛压,11连板继续昂首北上,但小弟就没那么幸运,浔兴股份从涨停被砸至平盘,绿庭投资高台跳水翻绿,老妖德新交运长阴灌顶差点跌停。 

冒着“打脸”的舆论压力,交易所突然进行盘中干预,看来游资的疯狂炒作行为,已经严重超出监管层容忍底线。一管就死,一放就乱,A股确实很考验监管者的智慧,但盘中强行干预太过粗暴,完全可以采取更加温和的手段。监管并不可怕,但一定要做好预期管理,何谓“必要干预”,最好能白纸黑字列举出来。 

壳资源一家独大,除了总龙头就剩下些低位补涨股,*ST长生地天板夺人眼球。上次地天板后出来连续五个地板,今天资金又卷土重来,连分时图都差不多,游资的胆子也真够大的,这也从侧面说明,当前投机情绪十分之好。 

而最强风口创投概念,今天则是群雄逐鹿的局面,为了争龙头个股杀得难解难分。本来预期今天会有较大分化,但资金追捧热情超出想象,各种花式涨停出现了,市北高新、弘业股份继续一字疯抢,上海三毛、鲁信创投换手连板,复旦复华不仅带着海泰发展一同反包,还刺激了交大昂立、北大医药等一众高校股暴动。 

关于后市,机构集体无作为,大盘脱离政策底危险区域,利好刺激力度明显减弱,指数暂时失去了向上动力,短期可能会在2600上方横盘一阵子,即便回踩空间也比较有限,对交易不会产生明显影响。 

短线操作方面,前期强势股再度回落,接下来只需关注创投主线。方星海今天公开表态,科创板和注册制一定要搞成,后面会有系列政策利好预期,这足以撑起创投概念炒作的广度和纵深,激进的围绕龙头博弈连板,稳健的等待调整后的低吸机会,或者挖掘龙头相似属性的低位补涨。

…… 

证监会祭出三板斧,创投概念被火上浇油!

最高层召开民企座谈会后,各部委动真格了!前两天易纲发“三支箭”,要真金白银支持民企;今天郭树清的承诺,堪称石破天惊;郭主席说,争取3年以后,民企新增贷款占比不低于50%! 

千言万语,都没有真金白银实在,这个利好级别有多大?现在民企贷款只占25%,每年约2.3万亿,如果提升到50%,则是4.6万亿;按照每年13%新增贷款规模推算,每年给民企的钱超过3万亿,极大缓解民企融资难、融资贵的局面。

目前,中小企业贡献全国80%就业、50%以上税收,解决了多数人的就业;国企只解决了20%的就业问题,却占用75%的贷款资源,这种资源配置显然是倒挂的!

前几天易纲说:此前一些政策,导致信用紧缩,加大了民企融资困难;这话很中肯,民企普遍拿不到钱,一汽这种巨无霸国企,却可以轻松拿到万亿授权;通过利差,很多国企躺着挣钱,而民企则在奔波辛劳中挣钱,甚至亏钱!

好在中央一锤定音,及时纠了偏!我们经济活力很强,因为我们有最伟大一批劳动人民,民企效率一直很高,但流动性是企业发展根本;在周期下行中,给民企撑腰,救助他们的流动性困难,就是救经济的未来。

刀锋记得有一句话:纵观全球各国,民企属于最具创新、最具勤奋精神国家经济中坚力量,无论哪个国家不善待民营企业,都会埋下经济下行的因子!

刀锋在爱股票APP进行盘中直播,不定时有免费牛股分享,更多牛股提示,请下载爱股票APP或加刀锋私人微信号aigupiao5(不是公众号哦)。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有