加载中…
正文 字体大小:

下周股市五大猜想:加快推进5G商用,主力资金逢低做多(附股)

(2018-08-10 16:12:53)
标签:

刀锋qq:3096252373

微信号aigupiao5

分类: 爱股票

沪深两市日内走V,各大指数全线收涨。盘面来看,农业养殖、地产、5G等位列板块涨幅榜前列。石油、基建深幅调整。两市共40股涨停,局部性赚钱效应仍在;总成交2882亿,量能有所萎缩。 

1.政策猜想:推进5G商用落地 

实现概率:75%

临近尾盘突发消息,工信部未来三年信息消费年增11%以上,确保启动5G商用。昨天消息称中兴通讯已经完成5G国测第三阶段测试,距离商业化已经不远,预计接下来会有出台相关政策,推动5G商用尽早落地。 

2.主力猜想:逢低做多 

实现概率:70% 

昨天指数暴力长阳,今天走的比预期要强,科技股没有极端分化,说明氛围开始好转。短期而言,在没有新的突发利空出现的情况下,大盘将维持2700整数关口上方横盘震荡状态。 

3.技术猜想:冲高回落 

实现概率:70%

下周股市五大猜想:加快推进5G商用,主力资金逢低做多(附股)

今天指数窄幅震荡,最终对昨天的长阳收右上阳,看深成指周线图,总体结构基本完成了破位缓涨通道后的“再下杀”部分,下周大概率先反抽再回落,小概率先回落再反抽,但总体结构都是周K线级别的右上星震荡整理,操作建议:半仓短线高抛低吸。 

4.大盘猜想:横盘震荡 

实现概率:65% 

连续两天创业板领涨,科技股已经取代基建成为做多主力,这两天进场的大资金,大多都流向了高科技板块。上证指数找不到可以做多的板块,大盘自然难以持续大涨,继续横盘震荡是大概率事件。 

5.热点猜想:送转预期 

实现概率:60% 

昨晚中石科技公告拟半年报10转8,今天股价无悬念被顶一字,助攻的金奥博跟风涨停。中报高送转大幕拉开,预计接下来会有更多公司披露送转方案,送转预期概念或迎来炒作契机,个股可关注科创新源(300731)、澄天伟业(300689)、名臣健康(002919)等。

刀锋在爱股票APP进行盘中直播,不定时有免费牛股分享,更多牛股提示,请下载爱股票APP或加刀锋私人微信号aigupiao5(不是公众号哦)。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有