加载中…
正文 字体大小:

明日股市五大猜想:知识产权保护成重点,主力寻找突破点(附股)

(2018-04-10 16:03:47)
标签:

刀锋qq:3096252373

微信号aigupiao5

分类: 爱股票

沪深两市严重分化,创业板独自收跌,其余股指大幅收涨。盘面来看,蓝筹权重集体反弹,知识产权、独角兽、国改等局部活跃,妖股、海南、军工惨烈调整。两市共54股涨停,局部性赚钱效应仍在;总成交4853亿,量能有所放大。

1.政策猜想:知识产权保护成重点

实现概率:90%

主席今天的演讲中,强调加强知识产权保护,是唯一超出预期的!

知识产权保护,不光是因为特朗普对中国知识产权保护的指责,也是中国大力发展科技、全面转型升级的必要措施,预计今年在知识产权保护方面将有重大举措落地! 

2.寻找突破点

实现概率:80%

创业板大幅下挫,近期热点惨遭团灭,市场又将进入题材真空期,接下来资金将不断试探,回流蓝筹白马,亦或是挖掘新题材,主动寻找新的突破点,将结构性行情延续下去。

3.技术猜想:冲高回落

实现概率:70%

pgc-image/1523347246878b8266f9928

今天指数给出探底回升上扬,我们看深成指日线图,三方面,一是均线向下发散大趋势下台阶未变,二是各指标都弱压在均线之下但有反抽空间,三是最近三天“中阴+星+中阳”由于位置并非低点所以不要当做启明星,综合判断:明天大概率还有上冲紫色21天均线之可能,小概率高开后直接回落,操作建议适当减仓。

4.大盘猜想:震荡走高

实现概率:75%

增量资金推动下,蓝筹权重集体上涨,推动大盘长阳反弹。根据市场跷跷板效应,题材小票调整给了大票表演舞台,在新热点未出现之前,大盘或继续震荡走高。

5.热点猜想:数字中国

实现概率:65%

近期热点尽数沦陷,市场陷入热点真空期,首届数字中国峰会召开在即,资金又有了可供炒作的新题材,接下来的时间,预计这个题材会逐渐发酵,个股可关注顶点软件(603383)、榕基软件(002474)、数字认证(300579)等。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有