加载中…

下周股市五大猜想:中国开启减税周期,主力坚定抓小放大(附股)

两市震荡走高全线收红,创业板大涨3%。盘面来看,芯片掀涨停潮,物联网、数字中国、工业互联网等表现活跃,蓝筹权重炒作退潮。两市共72股涨停,赚钱效应爆棚;总成交4968亿,量能基本持平。

1.政策猜想:中国开启减税周期

实现概率:90%

周三晚间,国务院发文降低增值税率,今天财政部又发文给符合条件的集成电路企业减税!

中美之争也包括减税,减税是吸引更多优质企业、提高企业竞争力的重要手段,今天国家重点扶持的集成电路行业减税,接下来还会有更多国家重点扶持的行业获得减税优惠! 

2.坚定抓小放大

实现概率:70%

昨天崛起的蓝筹权重直接调整,科技股再次成为市场焦点,题材炒作取代价值投资成为新风尚,小票是主力资金进攻首选,资金将继续紧抓科技主线积极参战。

3.技术猜想:碎步上扬

实现概率:70%

pgc-image/15223981223122a78701cff

今天大盘震荡收星,昨天探底回升走势,已基本确立了3100阶段低点,消息面区域缓和之下,沪指再度下杀概率不大,碎步上扬尝试回补缺口,反而是大概率事件。当然操作重点,还是围绕科技小票展开。

4.大盘猜想:冲高补缺

实现概率:65%

创业板连续大幅反弹,和主板涨幅背离严重,近期滞涨的上证指数,也存在很强的补涨需求,下周大盘有望发力,震荡冲高尝试补缺。

5.热点猜想:集成电路

实现概率:60%

下午传来针对集成电路行业的减税利好,加上国家政策大力扶持,芯片因此具备中长线炒作逻辑,后续有望延续趋势反弹,个股可关注国科微(300672)、北方华创(002371)、上海新阳(300236)等。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有