加载中…

明日股市五大猜想:货币政策或有调整,主力保持快节奏(附股)

沪深两市全线收涨,创业板大涨逾1%。盘面来看,工业互联网、次新涨幅居前,海南、周期股领跌各大板块。两市共39股涨停,局部性赚钱效应精彩;总成交3969亿,量能基本持平。

1.政策猜想:货币政策或有调整

实现概率:70%

中国央行新任行长易纲在人民大会堂接受采访时表示,要实施好稳健的货币政策,同时推动金融的改革和开放,并保持金融业稳定。“两会”结束后在海南召开的博鳌论坛也会公布一些金融业改革开放的政策和举措。 

易纲出任央行行长出乎多数人的预料,从易纲以前的言论,以及今天履新后的首次表态,可以看出货币政策或将做出调整! 

2.主力猜想:保持快节奏

实现概率:75%

独角兽周五高潮今天分化,工业互联网卡位崛起,央企改革也有异动,热点板块龙头已处高位,连续高举高打不现实,在几个人气热点间快速切换才是最可能的局面,主力资金保持快节奏作战概率大。

3.技术猜想:低开高走

实现概率:70%

pgc-image/152144686054054ca23db06

​今天指数平开震荡,个股活跃,看深成指日线图最终收低位红十字星,卡位长期均线之上短期均线之下,虽弱,而稳。明天大概率翻身收中阳形成启明星结构,小概率主动回落中期均线紫色21天均线收中阴呈下台阶走势,都可以接受。操作建议:无论涨跌都看好中小创里面的趋势向上科技股和超跌反弹次新股。

4.大盘猜想:震荡横盘

实现概率:65%

明天两会正式闭幕,维稳力量撤退虽构成短线冲击,但利空效应很小,本轮反弹主板完全缺席,指数几乎原地不动,不存在获利回吐压力,预计大盘保持震荡横盘概率大。

5.热点猜想:次新股

实现概率:60%

本周解禁规模骤增至1821亿,有大宗解禁压力的标的,短期股价将显著承压。对上市不满一年的次新而言,不存在解禁压力,而且股价大幅调整后,已经跌出足够安全边际,超跌次新有望延续活跃,个股可关注深南电路(002916)、建研院(603183)、川恒股份(002895)等。

刀锋在爱股票APP进行盘中直播,不定时有免费牛股分享,更多牛股提示,请下载爱股票APP或加刀锋私人微信号aigupiao5(不是公众号哦)。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有