加载中…

午评:芯片引爆涨停潮,两会概念继续预热

66b10005365bd8dca2d2

​多重利好提振下,两市震荡走高全线收涨,注册制延期直接利好小盘股,创业板暴涨近3%,强势领涨各大指数。

近期半导体硅晶圆缺货现象持续发酵,集成电路板块全线爆发,板块掀起壮观涨停潮,国科微、上海新阳等多股封板;联动紧密的5G板块,也出现大幅拉升动作,中通国脉、广和通双双涨停。

IPO标准趋严叠加批文继续缺席,次新股受利好提振大涨,南京聚隆换手T字板,叠加物流概念的德邦股份、原尚股份涨停,老妖股贵州燃气成功两连板。

两会概念继续预热,精准扶贫(永吉股份)、租售同权(世联行)、乡村振兴(智慧农业)盘中异动。政策面刺激下,区域题材活跃依旧,雄安龙头韩建河山盘中封上三连板,海南板块的海峡股份,自由港概念的广州港、上海雅仕均大幅冲高。

吉利成为戴姆勒最大股东,新能源车发展有望提速,吉利汽车供应商方正电机一字板,整车企业长城汽车、比亚迪大涨,盐湖提锂的蓝晓科技换手三连板。

66af00057a0fdba02dfd

刀锋上周三在爱股票APP推荐的智慧农业,盘中一度封板;更多牛股提示,请下载爱股票APP或加微信aigupiao5。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有