加载中…

下周股市五大猜想:分红将成新常态,次新有望引领反弹(附股)

隔夜美股暴跌,沪深两市深幅调整,沪指重挫4%,创业板收跌3%。盘面来看,低价超跌和开板新股成行情两大主线,周期股、大金融等权重板块大跌。两市共22股涨停,跌停股高达70只,整体氛围依旧低迷;总成交4942亿,量能有所放大。

1.政策猜想:分红将成新常态

实现概率:80%

近期,监管层强力推动上市公司分红,昨晚方大特钢拟10派16元,按照昨天的收盘价计算,股息率超过10%,今天市场马上买单,盘中逆市两度摸板,收涨7%!

政策强力推动,加上市场买单,预计今年开始,上市公司大比例分红将成为新常态!

2.主力猜想:保持观望

实现概率:75%

外围暴跌叠加春节长假因素,市场仍面临较大不确定性,沪指再创阶段新低,大跌个股数量激增,整体氛围仍未回暖。市场可参与性很差,在新主线出来之前,主力资金仍将保持观望。

 

3.技术猜想:高开震荡

实现概率:60%

61660001e51f45d59c8c

​今天又是直接大幅低开后震荡,个股能比指数跌幅小的都算强势了,当前看深成指周线图,缓涨通道一步到位式回踩,这里以及到了最危急的时刻,下周只有三天,大概率主力会小小的拉起来,因为一旦破位则无法维持“慢牛”的说法。操作建议:清仓或轻仓大权重。 

4.大盘猜想:低开震荡

实现概率:65%

短短半个月,沪指已回撤近500点,今天更是留下大跳空缺口,预示着后市仍有调整压力。客观来看,诸多利空因素已经消化,指数杀跌幅度基本到位,下周低开震荡暂缓跌势概率大。

5.热点猜想:次新

实现概率:60%

次新是情绪面先行指标,总是先于大势反弹,近期开板新股天永智能走出三连板,有望带动整个次新板块展开反弹,重点关注近期开板的淳中科技(603516)、德邦股份(603056)、明阳电路(300739)等。

刀锋在爱股票APP进行盘中直播,不定时有免费牛股分享,更多牛股提示,请下载爱股票APP或加微信aigupiao5。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有