加载中…

明日股市五大猜想:救市预期升温,主力耐心等待企稳(附股)

全球市场暴跌,沪深两市再遭重挫,各大指数全线收跌。盘面来看,黄金、超跌股小范围活跃,题材白马尽数沦陷。两市近400股跌停,近百股收红,短线氛围降至冰点;总成交5596亿,量能有所放大。

1.政策猜想:救市预期升温

实现概率:70%

在A股去杠杆和美股暴跌的连续疯狂打击下,A股持续大跌,特别是创业板,创出3年新低,今天两市更是有将近400股跌停,2000股跌超5%!

在“确保不发生系统性风险”的政策目标下,股市出现“小股灾”是违背管理层的目标的,预计监管层将出手,缓解市场的恐慌情绪。 

2.主力猜想:耐心等待企稳

实现概率:75%

美股暴跌影响下,去杠杆引发的股灾杀伤力升级,指数运行已超出理性范畴。恐慌效应弥漫,勇敢的抄底资金尽数被埋,主力也不敢贸然出手,大概率耐心等待市场自行止跌,走出右侧后再逐步进场。

3.技术猜想:探底回升

实现概率:70%

615a0000d090fc8287da

​今天深成指跳空低开在所有均线之下直接破位平台最终长阴杀跌,看日线图,一是连续杀跌之后再给缺口为衰竭缺口,二是筹码图上无主力止损抽离现象亦无抄底资金介入属于未见底,三是确实破位成为恐慌杀跌特征。预计明天大多数个股至多小反抽,不应抄底,保持上升通道回踩的煤炭钢铁化工等绩优股有反弹也当减仓。

4.大盘猜想:低开震荡

实现概率:65%

现在中美股市完全是互相伤害,美股刚刚长阴破位,短线仍有惯性杀跌空间,A股虽然已提前大幅调整,但在资金不计成本止损的情况下,指数仍有下杀调整压力,明天大盘低开震荡概率大。

5.热点猜想:券商

实现概率:60%

从图形上看,大盘距离前期平台很近了,明天若惯性下杀,大概率遇支撑弹起,短线而言具备较强护盘预期。板块选择方面,想比近期抗跌的银行股,近期大幅杀跌的券商板块,拉升的概率要更大一些,个股可关注中信证券(600030)、华泰证券(601688)、国元证券(000728)等。

刀锋在爱股票APP进行盘中直播,不定时有免费牛股分享,更多牛股提示,请下载爱股票APP或加微信aigupiao5。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有