加载中…

下周股市五大猜想:IPO维持低速,主力紧跟短线风口(附股)

沪深两市严重分化,大盘冲高回落强势收涨,创业板收跌展开调整。盘面来看,券商、银行、军工涨幅居前,家电、白酒等消费白马普遍调整。两市共37股涨停,局部性赚钱效应仍在;总成交5414亿,量能维持正常水平。

1.政策猜想:IPO维持低速

实现概率:80%

中证报头版今日发文称,2018年以来,证监会发审委共审核24家企业首发申请,12家获通过,通过率为50%;被否10家,否决率为41.67%。较之往年,发审委的工作会加快节奏,从严从细,务求真实准确。

从严审核,将是今年IPO审核的基本要求,而低过会率将使IPO的速度相比于去年明显减速。 

2.主力猜想:紧跟短线风口

实现概率:65%

市场总体仍是存量博弈格局,券商等大票放量拉升,题材小票相继炸板回落,此起彼伏是热点轮动的主要节奏。指数没有大级别调整风险,局部性赚钱效应延续,活跃资金就不会轻易撤出,紧跟短线风口博弈短线是大概率。

3.技术猜想:震荡整理

实现概率:70%

59490002ebc704bb7ff5

​今天大盘跳空高开后创新高回落,形成放量高位十字星,但回落做下影线回补了高位缺口并使得对均线略有靠拢而不再遥远,即高位衰竭缺口不再存在同时均线系向上运行还未发散,预计下周横盘整理,至多是宽幅震荡回踩前高3450点的形态,而不排除继续连续拉高的可能。操作建议:均线不破,持股待涨。

4.大盘猜想:低开调整

实现概率:65%

本周沪指有些逼空上涨的味道,短短一周竟然上涨百点,客观来看,本周上行节奏太快了,沪指偏离短期均线也比较远,客观上需要像样的调整,下周初指数低开震荡概率大。

5.热点猜想:券商股

实现概率:60%

蓝筹牛市得到越来越多人的认同,在媒体争相报道之下,会有更多观望资金被吸引入市。行情一旦好起来,对券商无疑是直接利好,加上板块估值水平偏低,中长期看还有不小空间,个股可关注招商证券(600999)、浙商证券(601878)、中信证券等(600030)。

59480001e8b8b8fcdd0f

刀锋盘前在爱股票APP推荐的安达维尔涨停;更多牛股提示,请下载爱股票APP或加微信aigupiao5。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有