加载中…

真正的反弹,需等这些靴子落地!

真正的反弹,需等这些靴子落地!

黄有龙夫妇近期闹得满城风雨,连马云都按耐不住喊话了,但这次,马老师开始撇清关系了:称与赵薇刚认识两三年,总共见面不超过10次…不过,刀锋手痒,百度图库随便一搜,就有超过10张合影,更被说那些私底下未曝光的“你来我往”了。

全世界的人都知道,赵薇跟马云关系特别好,赵薇曾写过类似“我眼中的马云”的文章,透露的是满满的老熟人感觉,想不到杰克马也急匆匆搞切割,这让小燕子情何以堪?看来,中国女巴菲特这次悬了!

刀锋一直特别欣赏马云,但是对待赵薇这件事上有点怂了...他应该说,我爱和谁在一起就和谁在一起,赵薇老公都没意见,你们管得着?不过,魔鬼藏在细节中,近期黄有龙被媒体爆出曾行贿,这个动作犯了大忌,马云应该是嗅到些什么。

实际上,在大会结束后,马师傅就空前活跃了起来,攻守道示弱,一天赚几十亿恐慌,钱不是自己的,要做善人要捐款要扶贫,不能为富不仁...到今天和赵薇不熟,这么频繁高调表态,有点儿反常了!

在大变革时代,很多事情总耐人寻味,从前首富王健林,到乐视贾跃亭,再到马云这种教父级大佬,把名人的光环去除,拿到阳光下晾晒,原来也就是常人;所以,还是那句话说的好:“一个人的命运啊,固然要靠个人的奋斗,但是也要考虑历史的进程”! 

……

黑周四魔咒再次让A股闪腰,两市全线收跌,大金融和资源股联手砸盘,大盘低开低走考验昨日低点,跷跷板效应之下,题材股反而相对活跃,局部性赚钱效应仍在。

盘面来看,今天最强风口当属5G板块。同为重要战略新兴产业,芯片和5G表现出很好的联动性,今天芯片冲高回落,沉寂多日的5G完美接力,纵横通信、华脉科技、美格智能、广和通、超讯通讯先后封板。很明显,这几只涨停票都是超跌次新,很大程度上沾了川恒股份的光,谁叫人家5天4板打开了超跌反弹空间。

被监管重拳迎头痛击的高送转,今天超预期强力反弹,梅泰诺两连阳创近期新高,盘中一度封死涨停,凯普生物险些触及涨停。总的来看,深市的两只高送转表现明显好于沪市,原因也很简单,上交所的荣晟环保和华立股份被迫缩股修改高送方案,深交所这两家却一直没改,这样一来就成稀缺标的。

市场还有一条暗线炒作逻辑,领益科技借壳闯关成功,江粉磁材今天复牌高开涨停,刺激近期复牌(深大通、深华发A、海虹控股)和股权转让(天龙集团、泸天化、荣华实业)两条线走强,被360借壳的江南嘉捷,午后从水下直线拉板。

地缘政治事件密集爆发,昨天某日报整版抛出防核言论,今天印度无人机“入侵”中国并坠毁,军工股难得表现出一定持续性,整个板块今天再度反弹。中兵红箭、天和防务、北方导航等跟防空有关的股票率先大涨;核防护的北化股份和际华集团继续反弹;连中国核建这种搞核电工程股都涨停了,主力是不是入戏太深了??

黑色系期货大跌,焦炭期货尾盘跌停,拖累资源股集体下挫,煤炭、钢铁领跌权重板块。贵州行业协会联合发文,严禁水泥、混凝土等建材价格高于指导价;武汉混凝土协会请求政府干预水泥等建材价格暴涨乱,政策监管预期冲击下,上峰水泥、万年青等水泥股应声下跌。

“朝鲜核战”阴霾未散,压制了风险偏好;特朗普减税后马上又是美联储加息(有分析称中国央行也要跟进),中国均处在风暴中心,面临两难境地。这些靴子不落地,股市很难迎来真正的反转!但3250区域已是阶段底部,拐点即将来临,这个位置继续杀跌或“得不偿失”。

​白马股的代表格力电器,今天跌破了60日线,回调幅度接近20%,但11倍的市盈率,估值相对合理;中兴通讯高位下跌也超过20%,目前1400亿的总市值,泡沫也并不明显……中长线来看,明年6月还有MSIC指数的最终纳入等利好,“核心资产”的逻辑未完。 

关于后市,盘面短线来看,格力电器、中兴通讯等已跌不下去,华大基因更是有些蠢蠢欲动,说不好明天又要轮到白马股表演了!主题驱动方面,目前仍然只有芯片和5G有资金推崇,部分主力游资放弃其他小票题材,专心耕耘这两个科技板块,高抛低吸,倒也不亦乐乎! 

……

证监会连续两天喊话保护投资者,今天新华社教人炒股,替股民总结了“投资五条”...监管层为广大股民真是操碎了心,就差亲自下场踢球了!但操心归操心,今天投资者又交了不少“保护费”,事实证明,保护太多并非好事儿。

监管层这么着急,都动用了新华社来教投资,主因是拉权重杀题材,想把小散赶去接蓝筹,偏偏小散们不买账;结果是蓝筹没人接,题材股也被吓的放弃,造成权重和中小股双杀...投资者纷纷不淡定,防火防盗防保护!

刀锋认为,若想真正保护中小投资者利益,尤其是1亿散户的利益,管理层就不能再无休止的“指导”小票下跌。毕竟,大部分散户拿的都是中小创…因此,少一些呵护,多一些放纵;不喊话不护盘,少秀存在感,没准,A股就满血复活了。 

刀锋在爱股票APP进行盘中直播,不定时有免费牛股分享,更多牛股提示,请下载爱股票APP或加微信aigupiao5。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有