加载中…

五连板是“维稳”底限,刘士余发言释放重要信号!

五连板是鈥溛肉澋紫蓿跏坑喾⒀允头胖匾藕牛

今天新首富排名出来了,许家印2900亿首次登顶,正式验证了那句话:钱不是国家印的,是许家印的!2900亿是什么概念?假设一年花一亿,也得从西周开始花到今天才花完本金...更神奇的是,许家印的财富增长主要是这半年,涨了2000亿,平均一天涨10亿,印钞机都黯然失色!

富豪榜无疑反映了中国经济的结构:前8名3位来自互联网,3位来自房地产,还有一个制造业(美的)、一个快递业(顺丰)。这充分表明,互联网和房地产才是支柱,赚走了最多的钱,不过互联网土豪的钱最终都买了房子,所以首富是许家印的。

对A股股民来说,这个榜单略显失望,虽然三大首富公司风光无限,但均在港股和美股上市!而A股今年涨幅榜上放眼望去,没几只靠谱的股票,连续涨停的,都是乐心医疗、武汉凡谷这种亏损的公司,以及各种严重虚高的“次新+”……!

五连板是鈥溛肉澋紫蓿跏坑喾⒀允头胖匾藕牛

今年累计涨幅排名(剔除新股)

值得一提的是贾跃亭,乐视曾被吹捧为可以挑战BAT,老贾身价也节节攀升;现在不仅乐视神话破灭,贾跃亭财富更是仅剩20亿元,缩水达95%!

“铁打的富豪,流水的首富”,这是中国富豪榜的真实写照!许家印成首富告诉我们,股市有风险,但顺起来可以逆天;而贾跃亭则警惕我们,讲故事可以很美,但凶残起来也异常吓人!

……

一句话总结今日行情:维稳阶段正式开启,市场有惊无险,大盘探底回升三连阳,各大指数微幅收跌,短线交投情绪不高,个股零星活跃为主,板块表现不太抢眼。

盘面来看,物流板块溢价极为明显,音飞储存、原尚股份集合阶段遭遇疯狂抢筹,大幅高开后直接秒板,但由于换手不充分双双破板。最终原尚股份成功回封,三连板成为次新龙头,刺激华通热力巨震反包涨停,恒银金融大幅冲高,但金域医学、光威复材等大幅杀跌,次新情绪重回低谷。

医疗板块修复性反弹,龙头乐心医疗被继续强堵一字板,九安医疗巨量换手后尾盘拉板,反包涨停的只有康德莱一只。中药板块的寿仙谷、大参灵、大理药业先后涨停,可理解为医疗器械炒作扩散。

军工板块异动,中航高科震荡涨停,中航机电、中直股份跟风大涨。重磅会议召开在即,三胖最近也出奇的安静,军工走强和消息面无关,合理的猜测是炒作17+2大政策预期,大大担任中央军民融合发展委员会主任,市场预期军改或有实质性进展。

此外,新华网今天的涨停,不只是填权那么简单,同样隐藏着非常重要的17+2大概念。“文化自信”这个话题,17+2大期间一定会被反复提及,国有文化传媒板块,大概率会被市场炒作。刀锋建议重点关注新华网和人民网后续走势。

除了17+2大概念,三季报预增也是暗线逻辑之一,龙头甘肃电投两连板,带动电改概念的红相电力、桂冠电力等跟风;螺纹钢期货尾盘飙升,凌钢股份封板引领钢铁板块反弹,成为尾市拉升指数的主力军。

其他热点方面,低位5G概念反抽,科信技术、奥维通信双双涨停;移动支付的东信和平、恒宝股份冲板,芯片+复牌的韦尔股份复牌六连板。

总体来说,今天市场的亏钱效应大于赚钱效应,追涨情绪低迷,个股普跌,一些老热点持续跳水,比如锂电池、煤炭、稀土、化工等,有种兵败如山倒的感觉,挫伤人气。

新热点目前看主要还是在医疗,涨停股不少,明天应该还有一些溢价;填权和业绩预增,也会偶做些点缀,其他诸如5G、钢铁、军工、移动支付等基本属于一日游,无须关注!

盘后爱股票APP弹出消息,奥联电子五连板后停牌自查。这个结果并不意外,重要会议期间,强监管不会放松,5个涨停是管理层“维稳”的底限。有昨天新华都特停在前,今天游资还敢顶风作案,只能说大佬的政治觉悟有待提高。江浙游资钱多技术高,唯一的死穴就是政治敏感度太差,锒铛入狱的徐翔就是最好的明证!

消失在公众视野多日的刘士余,也开始出面为十九大预热,组织证监会党委内部学习会,并做了相关讲话。刀锋大致看了一下,发言没啥新意,无非是保护中小投资者、防范风险等老话。但至少意味着,从今天开始,资本市场正式进入17+2大时间。

……

刀锋盘后看到一则新闻,比特币不到一个月暴涨50%,收复前两次打击的跌幅,创下历史新高;少了中国玩家依然如此疯狂,没有中国人参与也敢涨?胆子太大了!难道真是信仰和趋势的力量?

刀锋认为,比特币重回高位,只是回光返照而已;很多人总以为只有中国人钱多人傻,实际上,击鼓传花的赌博游戏,全世界都一样!

现在多个国家对比特币“围剿”,导致其交易只集中在少数国家,反而更易于炒作;这有点类似国内一线城市限购,于是资金疯狂去炒作三四线城市...但这只是末日狂欢,最后的盛宴;大家不要头脑发热再去接盘,做刀口嗜血的事了!

刀锋在爱股票APP进行盘中直播,不定时有免费牛股分享,更多牛股提示,请下载爱股票APP或加微信aigupiao5。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有