加载中…

良心研究员揭吹票内幕,新能源或短线见顶!

2017-09-14 19:29:25评论

良心研究员揭吹票内幕,新能源或短线见顶!


被捧为锂电龙头的江特电机,摊上大事了!昨晚,一大型公募研究员在朋友圈发文,称江特电机属纯忽悠的“锂概念”股,并祭出如下五条“罪状”。

第一,整天在那里玩资本割韭菜,不好好做实业;

第二,本来蛮好的一个行业,这么多年都做不成;

第三,拉了一堆券商歌功颂德,实际上新产线点火还是大概率的工艺不成熟,环评报告就可以看出来;

第四,13年—17年每年都忽悠一波,最后啥也没做成,券商啥研究也不做就在那儿下推;

第五,庄打个涨停,就喊成锂电碳酸锂新龙头,还好意思微信发出来拉票,殊不知人家是锂云母无法量产了,才走的锂辉石路线吗,这能叫两条腿走路吗?

梳理江特电机的研报发现,吹捧其股价的,除了天风证券分析师杨诚笑,更有海通施毅团队,不到一个月连发三篇,目标价也从13元抬高到28元;而这个团队并非无名之辈,不仅多次上榜新财富,在2015更是一举夺魁。

踩点周期暴涨,叠加券商鼓吹,江特电机今年股价火速蹿升,6月初至今涨幅超120%!值得一提的是,其董事长趁高位减持3万股,还公告称是“操作失误”!

江特电机现在被狠狠打脸,看着高高在上的股价,着实尴尬!虽然说风口来了,再弱的猪也能上天;但作为最强势的板块的第一龙头,此番遭遇行业质疑,并被各大财经媒体报道,将在一定程度上“证伪”部分二线锂矿的投资价值。

毕竟,确实有那么几家锂矿公司,到现在都还没有开采,股价却已经被炒翻了天。

良心研究员揭吹票内幕,新能源或短线见顶!


……

例行复盘:还是先聊新能源汽车,这个本周行情的最强主线,今天仅剩安凯客车(四连板)一枝独秀,另外,叠加次新概念的英博尔(电机电控),也成功反包,除此之外再无涨停;昨日风光无限的二线锂矿概念,仅剩藏格控股、盐湖股份、西藏城投、融捷股份相对活跃,最强的江特电机勉强收红。其他锂矿股赣锋锂业、天齐锂业、雅化集团、西藏矿业均大幅下跌。

而今天最大的风口,是燃料乙醇概念,昨天15部委“2020年实现车用乙醇汽油全覆盖”的新闻,经过媒体进一步传播,尤其是新闻联播的报道,成功引爆舆论,题材炒作得延续并扩散,中粮生化、海南椰岛、龙力生物、兴化股份4股涨停;此外,氢燃料电池概念受美股(巴拉德)大涨影响,今天也有一定程度的炒作:长城电工涨停,大洋电机、江苏阳光、华昌化工等跟风。

十一国庆临近,旅游股也强者恒强,西藏旅游打板(可能还有增持方面的催化剂),凯撒旅游、西安旅游、中国国旅等纷纷大涨,而且已经涨了好多天。“人民币升值+8天假期”或是主因!西藏旅游还顺便带动了整个西藏板块:西藏天路、西藏药业、卫信康、易明医药等。当然,医药板块被炒作,主要跟贝瑞基因有关,华大基因停牌,贝瑞基因三天两板,带动中源协和、溢多利、艾德生物纷纷涨停。

地产股今天最为亮眼,成为大盘止跌反弹的主要功臣:中房地产、阳光城涨停;万科A一度大涨9%。中南建设、新黄浦、保利地产等涨幅居前。地产活跃主因是业绩不错,去库存政策成果显著,各地地产销售持续回暖,且已走上良性循环的轨道。还有一个“旁门左道”的解释:今天公布的经济数据大幅低于预期,预测中央又该启动房地产拉动经济了!

综合来看,锂电池龙头江特电机遭质疑,整车龙头安凯客车马上也要开板,新能源汽车板块明天或面临短线见顶;燃料乙醇明天再冲一下,应该也差不多了,毕竟盘子小(有限的几只股票)资金容量有限;钢铁煤炭等周期股,今天遭遇经济数据利空(期货大跌),也很难马上就开启反弹……

地产板块,暂难证伪,理论上还能继续涨,但板块容量太大很难选股(追高万科A风险大);次新和高送转板块,今天倒是略有企稳迹象,明天可以适当关注一下!

关于后市,今天大盘失守5日线和10日线,且略有放量,叠加周末效应,技术面倾向继续回调。刀锋认为,短线调整最好一步到位(大金融别再托市),调整到20日线(3350点)附近,彻底释放空头力量。下周再发力重启升势,然后一鼓作气拿下3400关口。

……

良心研究员揭吹票内幕,新能源或短线见顶!

刀锋最近在重温关于王阳明的文章和书籍,转发一段“阳明心学”的鸡汤,与朋友们共勉!

王阳明一生历经坎坷,遭廷杖、下诏狱、贬龙场、功高被忌、被诬谋反,可谓受尽了命运的折磨,放在平常人那里,估计早就被郁闷死了,但是王阳明却在生活中一直保持着积极乐观的情绪,在龙场的时候,跟他去的随从都相继病倒,只有他自己安然无恙。

王阳明自己说,我来龙场两年,也被瘴毒侵害,但是我却安然无恙,这是因为我始终保持了积极的情绪,乐观的心态,没有像其他人一样悲悲切切,抑郁哀愁。

在王阳明看来,保持快乐不是一种天赋,而是一种能力。是一种通过智慧和修行就可以获得的能力。

王阳明正是通过他自己的智慧,在逆境中保持了快乐的心境,在毒瘴之地生存了下来,而且还修身治学,德业兼进,最终在龙场悟道,创立心学。

一个人要想获得快乐,就得有活在当下的智慧。

曾经有人向马祖禅师请教如何修行,马祖禅师答:饥来吃饭,困来眠。

这个人就很奇怪,说,其他人也是这样做的啊,难道他们和你一样用功?

马祖回答说,不是的,他们吃饭的时候想着睡觉,睡觉的时候想着吃饭,而我,吃饭就是吃饭,睡觉就是睡觉,所以不一样。

王阳明曾经以此典故写过一首诗,

饥来吃饭倦来眠,只此修行玄更玄。

说与世人浑不信,却从身外觅神仙。

刀锋认为,活在当下,本质是消除欲望,而“放下一切”然后无欲无求,也是佛学的真谛!但每个人扪心自问,谁又能做到真正的“放下”呢?人是社会的动物,家庭、工作、朋友……各种世俗的牵绊太多了,无法躲避。

要想活得轻松简单,我们唯一能做的,就是尽量去做生活的减法。比如,拒绝一次完全没必要的饭局!

3a030001ffc490996341
刀锋昨天在爱股票APP推荐的中粮生化,今天高开震荡尾盘封板;更多牛股提示,请下载爱股票APP或加微信aigupiao5。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有