加载中…

明日股市五大猜想:货币宽松预期升温,主力重回试探(附股)

两市震荡回落,各大指数全面收跌。盘面来看,旅游、乙醇汽油、芯片、基因测序涨幅居前,钢铁、稀土、煤炭等资源股集体调整。两市共36股涨停,局部性赚钱效应仍在;总成交58663亿,量能略有放大。

1.政策猜想:货币政策放松预期升温

实现概率:75%

统计局最新数据显示:8月工业增加值同比增速继续下滑至6.0%,创年内新低;固定资产投资增速降至4.9%,创去年8月以来新低。

经济数据下滑,加大了政策刺激的预期;加上人民币汇率已经进入趋势性升值,汇率给予了央行政策足够的降准空间,货币政策放松的预期持续升温! 

2.主力猜想:重回试探

实现概率:70%

昨天艰难自救成功的锂电,个股开盘后普遍震荡走低,可见资金高位承接意愿很差。热点主线锂电池持续性欠佳,资金被迫各自为战,热点也极为散漫,盘中个股打板普遍被砸,预计主力将重回试探,直到找到新的热点主线。

3.技术猜想:低开高走

实现概率:70%

3a020003b49b798bd925


​今天指数冲高回落后尾盘拉起,保持了全天震荡横盘格局,看深成指日线图,第一条均线黄色8天均线都还未破,短线没有看空的理由。但考虑到前天放量长上影,今天再次给出,判断此处有波段高点的意味,操作建议:明天周五适当减仓。

4.大盘猜想:震荡回踩

大方向看。沪指仍旧是冲关前夕的震荡蓄势阶段,今天收阴是正常调整,并不妨碍中线慢牛趋势。指数纵有调整空间也不大,震荡回踩均线支撑,而后拉起的概率大。

5.热点猜想:资源股

实现概率:60%

资源股集体重挫,是做空大盘的主要力量,新周期证伪论是导火索。不过,煤炭钢铁等周期股走强背后,是供给端收缩导致涨价,需求端趋势并未明显改善,炒作逻辑其实是给国企降杠杆。明天惯性下杀后,资源股大概率会有反弹,个股可关注山西焦化(600740)、安阳钢铁(600569)、柳钢股份(601003)等。

3a030001ffc490996341
刀锋昨天在爱股票APP推荐的中粮生化,今天高开震荡尾盘封板;更多牛股提示,请下载爱股票APP或加微信aigupiao5。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有