加载中…
正文 字体大小:

锂电池要高潮了,谁将成翻倍龙头?(附股)

(2017-09-13 19:29:13)
标签:

刀锋qq:3096252373

微信号aigupiao5

分类: 爱股票

今天网上被iPhone X刷屏了,朋友圈全是段子!刀锋看到最劲爆的是,新iPhone刚发布就暴露一个重大缺陷:太贵了;还有一个最狠:贵,不是iPhone的缺点,是你的缺点!

不管库克怎么吹,这次iPhoneX有点儿悬了!没事弄什么脸部识别解锁...韩国市场不准备要了吗?iPhoneX如果在韩国,一个妹子掉了X,整个韩国的妹子都可以解锁,这情何以堪?

锂电池要高潮了,谁将成翻倍龙头?(附股)


而iPhone X最大的市场中国,更是前途叵测!对中国女性而言,卸妆后解锁不了,立刻丧失了50%用户;此外,还得提防隔壁老王和闺蜜,如果不小心瞄一眼,老公(老婆)手机就解锁了,这就尴尬了!

锂电池要高潮了,谁将成翻倍龙头?(附股)


而中国男人也不敢买,因为当你醒着时,你老婆拿着苹果手机对着你一喊:敢帮我看看这条裙子吗!只要一看,立马买单成功。而当你睡着时,你老婆查岗只要对着你脸一扫就开锁了,啥都藏不住;而你想查老婆的手机,压根就没门儿,因为她睡觉卸妆了。

锂电池要高潮了,谁将成翻倍龙头?(附股)


但作为一个中国男人,一定要买iPhone X,不然会被人说“没X用”.... 这帽子扣得太大了,卖肾也得买!

……

盘面来看,千亿资金暂时无处可去,新能源汽车板块依然是行情最大主线:今天风口再度回归锂电池,尤其是二线锂矿:江特电机、西藏城投、科达机电、道氏技术、融捷股份,雅化集团强势涨停,但雅化勉强算1.5线吧。一线的赣锋锂业、天齐锂业,以及前期冲击三连板的西藏矿业和盐湖股份,由于套牢盘太多,仅收获小幅反弹。此外,红星发展、金鹰股份、梦舟股份等三线锂电池股票,也补涨涨停。

新能源汽车整车方面,只有安凯客车继续涨停(一字板三连板),生产电动汽车空调压缩机的奥特佳也收出第三个涨停;但比亚迪、中通客车、江淮汽车等昨日大涨的整车概念今日收绿。充电桩方面甚至已经没有涨停股,和顺电气、盛弘股份两只龙头继续冲高,但万马股份、北巴传媒等不少股票开始回调。整车和充电桩企业的业绩是硬伤,资金被迫回归锂金属涨价的逻辑。

市场永远是对的,每个人的逻辑都不如市场的逻辑更强大,所以我们都要敬畏市场!昨天尾盘跳水最惨的锂矿股,今天尾盘又纷纷涨停反包。才几个小时时间,市场就从“极度悲观”过渡到“极度乐观”,风格变化之快叫人大跌眼镜!

马后炮分析市场的逻辑:昨日大跌之后(主要是高位的赣锋锂业砸盘),上千亿资金被套在锂电池板块;今天,这上千亿资金就要寻找出路,但买什么呢?最新的农业供给侧和股权转让板块资金容量太小,而容量大的次新板块遭监管、科技股遭苹果见光死、雄安套牢盘又太多……突然有种“天下之大何处是我家”的凄凉感;看方大炭素涨得不错,午后尝试攻击钢铁煤炭等资源股,却明显人气不足(主因是商品期货砸盘不配合),资金无奈再次回归锂矿,尤其是尚未炒高的二线锂矿,江特电机、西藏城投等瞬间拉板,市场激情马上就被点燃,锂电池尾盘上演涨停潮。做多情绪恢复,各大指数也跟随全面翻红!

今天跌幅榜上的股票,大多是科技股,尤其是苹果概念股。苹果公司昨晚同时发布了iphone 8和iphone X 两款手机,苹果美股收盘下跌,分析人士认为,8很可能卖不出去,因为跟7对比改进不大;且X都出来了,8还没生产就已经过时;而X又太贵,且零部件供应存在问题,产量和销量都有可能低于预期……受此影响,A股苹果概念全线大跌,水晶光电、深天马A、濮阳惠成、德赛电池、万润股份、蓝思科技、歌尔股份、欧菲光等跌幅居前。人工智能相关的国科微、神思电子、润欣科技、汉王科技,AR的苏大维格、联创电子等均大幅杀跌。

锂电池之外的几个小风口:股权转让的四川双马,凭借股性复牌二连板,栋梁新材涨停助攻,国栋建设一度涨停;乙醇汽油替换概念横空出世,龙头龙力生物巨量T板,兴化股份高开震荡封板;年报高送转局部活跃,五洋科技、中潜股份封板,云意电气封板被砸回落;次新股方面,爱乐达3天2板反包上板,叠加雄安设计概念的建科院巨震尾盘涨停,杰恩设计、设计总院等跟风反弹。

综合来看,题材热点的主线仍将在新能源汽车领域,尤其是上游锂矿,不排除龙头个股再创新高(雅化集团、江特电机、西藏矿业等均有可能),毕竟,一个较大热点板块的龙一,涨幅翻倍是最低标准。比如次新板块的中科信息、雄安板块的冀东装备、资源股的方大碳素、人工智能的科大讯飞等。

关于后市,3400点近在咫尺,管理层有意调控节奏,通过郭嘉队控制的大金融,以及特停等手段,既不让指数快速突破,也不允许大幅下跌。对3400点围而不攻的胶着状态,或持续到9月下旬。

月底先站上3400点,国庆节后到19大召开再突破3500,或是一个靠谱的剧本。金九银十行情醉意正酣,中长线持股继续不动,短线积极参与热点题材的轮动。

……

结尾重点说说这个“乙醇汽油”的政策,今天(9月13日),国家发改委等十五部委联合印发通知,要求到2020年,我国全国范围将推广使用车用乙醇汽油。简单的理解就是,在汽油中添加10%的生物燃料乙醇,也就是我们通常说的酒精。据说,添加乙醇的汽油,可有效减少汽车尾气中的碳排放、PM2.5等细颗粒物排放以及其他有毒物质的污染,从而改善空气质量。

刀锋认为,推广乙醇汽油背后真正的原因是“粮食库存太多了”,粮食生产每年都大丰收,但由于收购价格太高又不能出口,很多发霉烂掉造成很大浪费……把玉米等过剩粮食加工成乙醇,再强制卖给“有车族”,“消化库存+保护环境”一举两得。

只是不知道这乙醇汽油,是否真的环保,会不会对汽车发动机造成损害。刀锋做个调查(可留言),你能接受自己的爱车用乙醇汽油吗?

39fd00030dfebe404d37
刀锋盘前在爱股票APP推荐的四川双马涨停;更多牛股提示,请下载爱股票APP或加微信aigupiao5。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有