加载中…

明日股市五大猜想:主力去弱留强,锂电仍是主战场(附股)

两市横盘震荡,各大指数全线收涨。盘面来看,二线锂矿、白酒、钢铁、农业等涨幅居前,苹果概念、人工智能、集成电路陷入调整。两市共42股涨停,局部性赚钱效应仍在;总成交5396亿,量能明显萎缩。

1.政策猜想:降准呼声日渐走高

实现概率:70%

九州证券全球首席经济学家邓海清认为:与以往不同,此次“降准”为新型“降准”,并不传递央行“紧或松”的货币政策信号,而是作为结构性优化的货币政策工具。“降准”的时间极有可能在十月中旬或十月底之后。 

近期关于降准的呼声和报道越来越多,若真降准,将是牛市的一剂重磅催化剂! 

2.主力猜想:去弱留强

实现概率:75%

在各路资金集体努力之下,新能源板块艰难完成自我救赎,多只二线锂矿成功反包,个股均有不同程度的反弹动作。总的来看,活跃资金扎堆入驻的锂电池个股,位置普遍偏高,连续高举高打十分困难,后续炒作会大幅缩容,去弱留强之后,只有个别品种维持强势。

3.技术猜想:震荡整理

实现概率:70%

3a0200005338552ececc


​今天指数微幅震荡,收带短下影线小阳线,缩量整理格局,但板块轮动活跃,纠结K线很容易踏错节奏,当前看深成指日线图,黄色8天均线支撑向上,多均线系刚刚开口,趋势向上发散,既未远离亦无跌破,持股待涨少折腾为宜。后续紧盯8天均线支撑,破位则走。

4.大盘猜想:继续横盘

实现概率:70%

市场仍未度过调整期,监管层刻意压制节奏意图明显,今天量能明显萎缩,资金观望情绪浓厚。变盘时机未到,预计大盘将维持横盘震荡,以时间换取调整空间。

5.热点猜想:锂电池

实现概率:65%

目前资金介入程度最深的,要数新能源板块,其中锂电池表现最为强势,明天资金的主战场还将在此,今天成功反包的品种,后期可重点追踪,相关个股可关注江特电机(002176)、雅化集团(002497)、西藏城投(600773)等。

39fd00030dfebe404d37
刀锋盘前在爱股票APP推荐的四川双马涨停;更多牛股提示,请下载爱股票APP或加微信aigupiao5。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有