加载中…

人工智能上了央视,谈谈上海警察打人事件!

终于知道人工智能板块为何突然大涨了,昨晚的《开学第一课》:机器人和朗朗飙钢琴……

人工智能上了央视,谈谈上海警察打人事件!

人工智能上了央视,谈谈上海警察打人事件!

人工智能上了央视,谈谈上海警察打人事件!

​……

周五尾盘,资源和次新艰难对决的时刻,科技股突然在半路杀出,尤其是人工智能板块,再次光芒四射!关于人工智能,潜在的催化剂还有9月7日的人工智能峰会,以及9月12日苹果新品发布会。从周五的盘面来看,汉王科技充当了领头羊,人脸识别成为最大风口!

资源股表现最强,尤其是钢铁板块5股涨停,成为最强风口:主要逻辑是炒作三季报预期(预告三季报的韶钢松山周三率先点火,周五最先涨停的安阳钢铁,盘后也公告了月利润4亿);商品期货行情火上浇油,螺纹钢周五新高突破(夜盘继续涨),据说本钢高炉爆炸是催化因素;此前打压态度强硬的中钢协,内部也出现了分歧:有领导认为钢企去杠杆的任务仍然艰巨!

煤炭、有色、电解铝、锂电池、稀土等表现也都非常强劲,美中不足是涨势尾盘有所回落!

而次新股方面,在监管打压(周四晚特停了特停寒锐钴业等两只票)和资源分流之下,虽然中科信息复牌继续一字板,但整体赚钱效应大幅下降,行情分化比较严重:朗科科技、设计总院继续强者恒强;但澄天伟业、智动力等开始下跌。临近尾盘,更有永安行、建科院、纵横通信等大幅跳水……

周末IPO批文数量并未明显增加,管理层对次新板块的态度仍很暧昧(为了稳定指数和IPO正常发行),若中科信息下周继续一字板,次新板块后市仍将反复活跃,毕竟翻倍的标杆已经树起,毕竟数百亿游资已经进入。只是热点可能要从高位开板切换到题材和超跌,或者出现接力中科信息的新龙头。

科技股方面,除了前边提到的人工智能,刀锋短线更看好苹果产业链,尤其是苹果8新技术四大领域:人脸识别(汉王科技、佳都科技)、全面屏(长信科技、深天马A)、无线充电(硕贝德、顺络电子)、AR增强现实(联创电子、丝路视觉)。

关于大盘,中长线没什么可说的,目前看不到任何利空消息,人民币汇率都天天涨,十九大稳中求进是主线,金九银十行情,大盘涨到3500点附近,问题不大!但短线而言,再冲3400的话应该会有调整,理由也是管理层不希望股市涨太快,会有调控!现在有形之手确实管得太多,方方面面都是如此……

这波金九银十行情,注定仍是结构性的,不要奢望普涨格局,百分之八十的股票继续不动,选股必须要抓热点买龙头。中线仓位,稳妥起见,刀锋推荐关注券商、创业板创蓝筹、苹果产业链、锂电池产业链等

……

 这两天一段上海警察绊摔抱娃女子的视频在网上热传,刀锋今天也刷到了那段视频,抱小孩的妇女也有很大责任,干嘛故意去挑衅民警?就因为抱了孩子?为了孩子安全更应该尽量少惹事儿!玩过肩摔的民警就更傻逼了,犯得着对一对母子这么狠吗?这么牛为何不去西藏对付印度阿三啊?

最关键的是孩子摔了,警方不理不问,还等着群众上前安慰孩子是否受伤。俩警察没有一个去问一下孩子有没有受伤……总体感觉孩子最无辜,成为变态母亲和变态警察的牺牲品!

​刀锋在爱股票APP进行盘中直播,不定时有免费牛股分享,更多牛股提示,请下载爱股票APP或加微信aigupiao5。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有