加载中…

量能突破6000亿,你说意味着什么?

量能突破6000亿,你说意味着什么?

“股市虐我千百遍,我待股市如初恋”!今天恰逢七夕,A股也狠狠秀了一把恩爱,次新搭台+券商唱戏+题材风骚,上证两连阳续创股灾以来新高,创业板一度涨逾2%,演绎了一出甜蜜大戏!

A股总是最会讲故事和创造奇迹,虽然传统七夕概念股....人福医药、华天酒店、白云山,上演集体倒戈!但中国银河神奇涨停,为了方便牛郎织女相会,主力砸19亿封住涨停成一座直直的桥,基金经理们太会玩儿!

而为了给踏空狗“撒狗粮”,两市卖狗粮第一股中宠股份也牢牢封板....生活真是处处充满意外,单身股民们别哭了,情场失意,万一股市得意呢?同时,祝天下有情人终成眷属!

量能突破6000亿,你说意味着什么?


中印边境对峙2个多月后,印度撤兵了;不战而屈人之兵,自然是最好的结果!毕竟,中国9月5号就要召开金砖国家会议,印度军队此时撤退,说明莫迪已认怂,接受妥协参加大会了,中国作为主办方,把最不服的“客人”都邀请过来了,不正彰显了大国国威么!

对A股来说,虽然短线利空军工,但中印冲突被当作是系统风险之一,曾一度打压指数,现在,地缘政治这块唯一的风险点也被化解,大盘后市必将一路坦途,炒股就是炒国运,运气来了,真是挡也挡不住!

……

盘面来看,突破3300+郭嘉队举牌,券商成最强风口(尤其是次新券商),浙商证券等6股涨停;次新股强者恒强,次新+高送转成为新主线(7股涨停);雄安、资源、混改、人工智能等前期热点局部活跃,但科大讯飞意外闪崩……大盘上升趋势良好,慢牛情绪升温,操作上可持股待涨!

大盘突破3300点,后边的继续拉升,是需要新资金来接力的。但新资金普遍很“狡猾”,不太愿意在给存量资金高位接盘,因此,今年以来超跌最严重的次新,以及大金融板块中相对低位的券商,这两大板块成为新增资金“群起而攻之”的首选。

本该正常分化的次新,今天反而更加疯狂,58只涨停超越上周五的记录,800多亿的成交量足以跟曾经的雄安和周期媲美。这一切足以说明,当前次新已不是存量博弈,而是增量资金推动的趋势行情!没有历史套牢盘,没有机构解禁盘,甚至没有证金操纵,群众基础一直较好,监管大开方便之门后(IPO批文未增加、没有新增特停),炒作次新突然变得政治正确,新增资金当然前仆后继,个股竞相连板试比高!

次新的催化剂主要是监管放松,“中科信息”等连板票(9天8板)特停大幅押后,纵横通信开板后又7连板(尚未特停)……次新由于没有套现盘等因素,最受游资青睐,但最怕监管砸盘。刀锋认为,在出现第二只特停票之前,次新行情仍将继续!

复盘涨停的次新股,发现大致依照五条线索炒作:次新+券商(浙商证券、中国银河、中原证券);次新+高送转(达安股份、皮阿诺、杭州园林、元成股份、洁美科技、平治信息);次新+超跌(元隆雅图、思特奇、海量数据等);次新+趋势(建科院、嘉泽新能、中公高科、朗新科技、智动力等);开板新股(纵横通信、澄天伟业)。

而券商股的催化剂,昨天刀锋在爱股票直播中已做预判:郭嘉队接近举牌线增持东方证券,以及突破3300后的牛市预期,是券商板块暴力拉升的主要因素。不过,券商板块除了东方证券,其他涨停的中国银河、第一创业、浙商证券、中原证券也都是次新。

正因为新资金不喜欢高位票,主力也就无心恋战,今天科大讯飞分时突破新高后,突然遭遇闪崩,从最高涨4.5%到收盘大跌6.5%。盘后龙虎榜显示,不仅机构出货超2亿,著名游资中信淮海路席位也大肆抛售4.7亿。

科大讯飞今天成交117亿,超越方大炭素37.18位置当日成交的103亿,且技术形态跟8.4当天的方大碳素如出一辙,阶段顶部基本确立,毕竟科大讯飞近期不存在业绩拐点。这对前期涨势不错的人工智能等科技股有负面影响,比如四维图新、思创医惠、浙大网新等。

资源股最近反复活跃,很多人觉得又要再起一波,刀锋认为可能性不大。资源股的炒作逻辑,刀锋昨天已经说过:有期货的,主要跟随期货行情,比如今天唯一涨停的山西焦化,焦炭期货价格较六月底已上涨30%多,三季报利润大幅增长可期。

而没期货的,主要盯住方大碳素;今天科大讯飞闪崩后,方大炭素翘板崛起,(没期货的)稀土板块跟风,龙头盛和资源大涨7%。但稀土板块也开始遭遇与钢铁类似的监管困境,目前这个位置,不建议追涨。

钢铁板块也是类似,盯住螺纹钢期货,不创新高不介入。虽然柳钢股份今天大涨7.6%,但仅是个案。

……

今天轻松突破6000亿,说明场外资金已蜂拥入场。今天的个股涨停潮,推动大盘差点儿冲击3400点,牛市进击的速度来得有点儿快,刀锋之前的中线3500点目标可能要修正。这一轮19大行情,很可能超出大多数人的预期。

盘后爱股票APP弹出消息,证金二季度增持兴业证券逼近举牌线。刀锋依稀看到了当年恒大的影子……郭嘉队这种割韭菜的方式,是不是有点儿太露骨了?但也怪小散不争气,大家“齐心协力”都忍住手,不去帮忙抬轿就是了啊!但事实上,做不到,股市的羊群效应太强大……兴业证券大概率将复制东方证券,总券商股明天还能涨,相应的,上证指数也很难刹车!

37da000475f8f0d03030

刀锋盘前在爱股票APP推荐的浙商证券,高开震荡强势涨停;更多牛股提示,请下载爱股票APP或加微信aigupiao5。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有