加载中…

明日股市五大猜想:一带一路利好期来临,国家队底线曝光(附股)

沪深两市全线收跌,大盘短线三连阴,以光脚阴线收盘并失守3200整点关口。盘面来看,白酒、家电、一带一路相对活跃,雄安概念冲高回落。两市共29股涨停,局部性赚钱效应仍在;总成交4678亿,量能有所萎缩。​

1.政策猜想:一带一路利好期来临

实现概率:70%

外交部长王毅表示,大领导将出席一带一路论坛开幕式。一带一路论坛将制定约20个行动方案。联合国秘书长、世界银行行长和国际货币基金组织总裁将出席论坛。

目前距离一带一路峰会不足一个月,随着今天外交部发布会的召开,接下来一个月将进入一带一路的密集利好期!

2.主力猜想:国家队底线曝光

实现概率:75%

昨天跌破3200点,同时大盘跌幅超过1%,国家队出手护了一下盘,强行收复3200;今天虽然失守3200,但由于指数跌幅不到1%,国家队仍按兵不动。

现在来看,国家队的底线非常明显:跌幅不许大于1%,否则,他们要干预;只要跌幅小于1%,就可以慢慢跌,不管!

3.技术猜想:探底回升

实现概率:70%

1c5c00049503a1c7a55f

今天大盘震荡筑底,尾盘放量杀跌属于洗盘行为,当前看深成指日线图,倒锤头K线站稳55天均线,上午给出的长上影也回补了昨天低开的缺口,筑底特征明显。明天仍以宽幅震荡为主,后续重新站上13天均线为大概率事件。操作建议:轻仓观望。

4.大盘猜想:横盘震荡

实现概率:65%

活跃资金几乎全部在雄安概念中博弈,整个板块走势直接决定了指数涨跌,雄安概念冲高回落,以券商为代表的权重尾盘放量砸盘,大盘首次失守3200整点关口。

沪指已经三连阴,累计跌幅达2.45%,今天收盘位置,是近两个月横盘平台的底部,技术面上具备一定支撑作用,明天围绕3200关口横盘震荡概率大。

5.热点猜想:券商股

实现概率:60%

沪指三连阴,明天超跌反弹概率大,券商尾盘带头放量下杀,明天有望成为护盘的中坚力量,相关个股可关注国元证券(000728)、山西证券(002500)、第一创业(002797)等。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有