加载中…
正文 字体大小:

刚刚,雄安龙头竟全军覆没!13大消息影响今日股市(附点评+个股)

(2017-04-13 07:31:39)
标签:

刀锋qq:3096252373

微信号:aigupiao6

分类: 爱股票

前天尾盘狂拉,昨天尾盘又狂砸,不是刀锋不明白,这股市实在变化太快!心脏受不了啊。不过,虽然大家的股票跟呼伦贝尔大草原一样绿,但市场不乏亮点,特别是娱乐精神,真没输过谁。

影星白百合出轨的消息,引爆了娱乐圈,社交圈,并席卷了中国股市!A股的出轨概念股红墙股份,尾盘直线拉升;百合花、梦百合则直线下挫,A股的神逻辑,不得不服啊!

雄安概念今日崩溃了,更绝望的是,淘汰赛闯关的,晚上都被证监会给特停了,金隅股份、韩建河山、唐山港、保变电气、华夏幸福、创业环保....借用张艺谋的那部电影,一个都不能少啊!

华夏幸福创出了224亿元的天量成交,昨天卖出的人,都是幸福的;至于买入的人?也很“幸福”!那就是成就了别人的幸福,这也是种福分啊。

证监会动真格了,覆巢之下无完卵,雄安肯定一命呜呼了,粤港澳也受到了窗口指导,基本上也要半死不活了,所以,市场大概率还会承压,不过,刨除政策的因素,大盘的调整,更多属于冲击3300的正常回踩,多条均线粘合的3248点区域,不会轻易跌破!操作来看,热点被团灭,资金必然要寻找下个出口,关注一带一路和军工,随着避险的升温,黄金也有波段的机会。

1、雄安特停来了!14只雄安概念股明日集体停牌

今日晚间14只雄安概念股发布公告称股票异动,明日起停牌,分别是:渤海股份、京汉股份、先河环保、中化岩土、河北宣工、冀东水泥、冀东装备、巨力索具、金隅股份、韩建河山、唐山港、保变电气、华夏幸福、创业环保等。其中,华夏幸福、创业环保两股今日股价未涨停。

点评:6连板的雄安一线龙头,全军覆没,集体停牌核查,关小黑屋反思!也确实,六天一字板,太累了,也该歇歇了。

证监会的动员能力太强了,不得不服!国家队砸盘没止热,直接来休克。全部给你停了,让你去炒。也确实,雄安是个千年大计,你一个月涨3倍的速度去干,剩下的999年就没事干了啊,这太可怕!现在正宗的都停了,冒牌的雄安概念该血流成河了吧,甚至跌回到清明前,也不是没可能。

证监会亮剑,跟去年12月份打险资如出一辙,为何要打游资呢?因为不能轻易跨过3300点,毕竟,刘主席说过的,到3284是胡扯,3300就更荒诞了,叫你们不讲政治。

其实,反过来想,雄安龙头停牌也不全是坏事,资金总要寻找下一个目标,一路一带和军工,应该有机会,但在敏感期,不要去追高(问诊股票后期走势,可以到爱股票app中给高手留言)。

2、上交所:某券商资管计划账户大量卖出中国平安和兴业银行

上交所发布关于4月12日“中国平安”、“兴业银行”股票盘中异动的情况说明,今日在实时监控中关注到,某券商资管计划账户在下午14点28分左右,集中大量卖出“中国平安”及“兴业银行”股票,导致其股价快速下跌,对其股价短期走势产生明显影响。对前述异常交易行为,本所立即暂停了相关账户当日交易,并将约谈该券商负责人,进一步核查相关情况。

点评:数亿元资金的集中卖出,而且是从中国平安和兴业银行这种股票中,简直匪夷所思!要知道,这两只股近期表现并不好,并没有获利出逃的可能!资金却不计成本砸盘,选择望风而逃呢。背后动机是什么呢!

以刀锋的观察,很可能是违规资的回撤,逻辑跟温州帮砸盘一样,是为了应对银监会金融套利的专项治理。不过,就算是违规资金套现,难道不能场外去大宗?券商风控干嘛去了,非要引发恐慌吗?这也太不健康了。

3、读者传媒高送转预案收上交所火速问询

读者传媒高送转预案收上交所火速问询,要求公司尽快召开董事会审议股东提议并披露决议情况;公司今晚披露2016年拟10转10派1元。

点评:10送10就问询,证监会对高送转,是要赶尽杀绝的节奏!按照这个节奏,别说10送30,高送转在A股以后怕是要绝迹了!

刀锋说了,高送转+次新的组合,要特别小心!目前照样生效,以刘主席的决心,这次不让投资者对高送转怀疑人生,就不算完!作为A股韭菜,还是不要跟政策对抗了。

4、珠海港:股票交易异常波动 无应披露事项

珠海港于4月11日、4月12日连续两个交易日收盘价格涨幅偏离值累计达到20.07%,经公司核查,公司未发现需要澄清或回应的媒体报道或市场传闻,公司不存在应披露而未披露的重大事项或处于筹划阶段的重大事项。

点评:粤港澳龙头2个板就提示风险了,珠海港太冤了,雄安这些明明都6个板了。看来,连监管层也认为,粤港澳大湾区没啥好炒的,赶紧收手吧!

此外,珠江实业、世荣兆业、盐田港也纷纷出来澄清了,套路你们懂的,再涨就要关小黑屋了!格力地产、盐田港,深赤湾A,南山控股等要小心了。

5、国防部:中国向中朝边境增派15万士兵的说法纯属捏造

有外媒报道,为应对朝鲜发生紧急事态,中国军方向中朝边境增派了15万名士兵。对此,国防部今日回应,上述报道纯属捏造。

点评:美朝剑拔弩张,但美到底是动手还是握手,难以定论!中国的态度,也颇为暧昧。这也是军工近期没达成共识的主因,作为典型的情绪板块,每个人对军工的理解并不相同。

但中长期看,中国的目标是大国崛起,而非朝鲜,成为军工强国必然板上钉钉!不过,国防部的回应,对军工短期有扰动作用,看来又要歇一歇了!

6、今年15家企业IPO已被否 接近去年全年数量

据统计,2016年全年,共计16家企业IPO被否(14家直接被否,2家暂缓表决)。但2017年年初至今,短短4个多月,已有15家被否,数量急增。粗略统计,今年IPO申请的被否率达到了10.45%。

点评:IPO被否率超10%,算是有进步!但短短4个月,IPO发了以前一两年的量,这么多公司,是否真的都质量过关呢,无疑是大大的问号!

7、中国建筑:2016年净利近300亿 前海人寿四季度买入5.69亿股

中国建筑披露年报,公司实现2016年营收9597.65亿,净利298.7亿,分别同比增长9%、14.6%;基本每股收益0.96元,拟每10股派息2.15元(含税)。股东名单方面,安邦资产旗下共赢3号于二次举牌中国建筑后,未于2016年继续购入公司股份,旗下盛世精选3号四季度购入1.71亿股。前海人寿旗下海利年年于四季度购入5.69亿股,持股比例1.9%,列第三大股东。

点评:去年赚300亿,相对茅台,中国建筑才是典型的价值股啊,但投资者好像并不买账!幸好险资识货啊,安邦在不断扫货;而前海人寿也来凑热闹了,还买了不少。

估计,姚振华买中国建筑的逻辑是,安邦买了就没事,咱也买呗!但想不到,还是出事了...姚老板又该想不通了。

8、发改委要求大唐等大型电力企业商讨降低煤价的措施

据路透称,中国发改委已要求包括中国华能和大唐在内的国有大型电力企业商讨降低动力煤价格的措施、以及电力市场改革计划。发改委要求周五举行相关会议之际,正值动力煤价格高昂导致公用事业单位持续承受大规模亏损。

点评:不久前传出神华大唐合并,看来并非空穴来风,现在煤电企业的矛盾,已到了不可调和的地步,发改委都没招了,合并算是个不错的方案。

供给侧改革这一年多了,黑色系价格暴涨,煤炭等去年净利暴涨300多亿,上演大翻身!但其利润改善上涨对电力、热力、燃气等公共服务造成挤压,尤其是电力,普遍亏损,叫苦不迭!而传导到上游,最终只会推高通胀,让整个社会来买单!

9、依顿电子:拟10转10派10 控股股东计划减持逾10%股份

依顿电子披露年报,公司2016年实现营收29.34亿元,净利润5.88亿元,分别同比增长0.21%、25.91%。公司拟每10股转增10股,派息10元(含税)。控股股东依顿投资有限公司计划在今年7月1日后六个月内通过大宗交易减持不超过4984.53万股(占总股本10.19%);董事唐润计划今年6月21日后六个月内通过二级市场减持不超过8万股。

点评高送转+大股东减持,依顿电子这是往枪口上撞啊!果不其然,上交所火速发问询函,公司股票停牌。

刀锋很纳闷,这公司是大股东犯傻,还是董秘在“坑爹”呢!这么不讲政治,当初是怎么上市的,好好学学吧,别把无知当个性。

10、华夏幸福近三个交易日遭四机构席位甩货近60亿元

上交所公布的龙虎榜数据显示,近三个交易日,两机构席位买入华夏幸福近5亿元;四家机构席位卖出58.935亿元。

点评:华夏幸福成交200多亿,占沪市场成交量的7%!从龙虎榜看,几个游资把家底都拿出来了,干几个亿进去,但在国家队清仓大甩卖面前,这就是炮灰啊!被埋的概率极大。

A股的炒作确实很奇葩,华夏幸福仅凭借一个雄安概念,市值就远超恒大、保利,快要比肩万科了!接盘者还前仆后继,也是无语了!但国家队暴力出货,全然不顾吃相,这样真的好吗?

11、国内成品油价格迎年内最大涨幅

今晚24时,汽油每吨将上调200元,柴油每吨将上调190元,创下年内最大涨幅!从全国平均来看,国内成品油的价格浮动:90号汽油每升上调0.15元,92号汽油每升上调0.16元,95号汽油每升上调0.17元,0号柴油每升上调0.16元。

点评:两桶油尾盘异动,刀锋以为是要护盘,原来是油价涨了!国内的油价也是奇葩,上涨如瀑布,下调如蜗牛,一点都不跟国际接轨啊!不过这也是好事啊,以后两桶油就可以光明正大的护盘了,反正股民也从来搞不懂他们上涨的逻辑,到时候说是油价的刺激也很合理啊。

12、国资委分批培训央企和地方国资国企改革操盘人 包括混改等内容

今年5月到6月,国资委将分期、分批组织实施“2017年深化国有企业改革专题培训班”,围绕深化国企改革总体情况与2017年改革重点任务,供给侧结构性改革,公司制股份制混合所有制改革,完善公司治理,深化三项制度改革,完善出资人监管,“十项改革试点”经验交流等内容展开专题培训。

13、塔牌集团:粤港澳大湾区建设将可能对公司业绩产生积极影响

塔牌集团公告称,公司关注到,3月5日,两会《政府工作报告》中提出建设“粤港澳大湾区”;4月11日,李克强明确表示,今年中央政府要研究制定粤港澳大湾区发展规划。本公司是广东省本土唯一一家水泥上市公司,粤港澳大湾区的建设,将可能对公司业绩产生积极影响。

刀锋本周一在爱股票APP推荐的渤海股份,尾盘获利35个点出局超;更多牛股提示,请下载爱股票APP或加微信aigupiao6。​​​​​​​​​​​​

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有